注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

我来自海洋之一  

2009-12-12 08:19:01|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是星期六,先生在家里工作了一整天, 我也对着电脑坐了一整天。 五点多的时候,我正躺在床上小憩。 先生说, 我得离开这个房间了, 受不了。 我立刻从床上跳了起来,OK, LET'S GO.

先生就驱车在通往SAN DIEGO 的高速公路上。开始阳光耀眼, 刺得坐在先生身边的我眼睛睁不开来。 当我们离开ENCINITAS BLVD 拐上高速公路上时, 看到靠近海的这边浓雾弥漫。 先生说这是海面的湿气聚集后向陆地卷过来。 我还真没有见过这样的景象, 一边阳光灿烂, 一边浓雾弥漫。 不过, 自从来到这个海洋文化无处不在的地方, 有太多的景象我是没有讲过的了。

记得先生从中国缘写给我的第一封信的第一句话说, 我是LEO, 来自SAN DIEGO, NEAR THE OCEAN. 住在海洋附近, 这就话就这样深深地印在我的脑海里, 而现在我就住在海洋附近, 我们的生活就与海洋离不开了。

在中国时,每当先生向别人介绍他的美国生活时, 他说得最多的是他喜欢出海钓鱼, 在海边冲浪,散步, 一讲起钓鱼,冲浪, 他就掩饰不住内心的激动, 讲起来更是没完没了的。关于海洋的知识, 他也是非常丰富, 对我的问题, 总是有问必答。

今天他要带我去的是他最喜欢的海鲜餐馆。 餐馆就在一个海港边上。 一看到那海港, 和停泊在海上无数的白色的游艇,静立在平静的海港上,一条条桅杆直指向空中, 我就激动得跳起来, 赶紧以这个为背景照了了一张像。 我以为我到了几个星期前去的MISSION HARBOUR. 其实是POINT LOMA HARBOUR. 这时看到三三两两的出海钓鱼的人们从船上走下来, 推着四轮的小车, 里面装的都是他们的战利品---掉到的鱼。 我们看到一对父子俩推着一辆小车走过来, 先生问道, WHAT DO YOU GUYS HAVE GOT? 那个小男孩迫不及待地告诉我们他们所掉到的鱼, 什么TUNA, WAHOO, YELLOWTAIL, LOBSTER, HALIBUT AND CALICOS, DORADO...

我们沿着码头看着出海的人们陆续回来,看到不同的海鸟欢迎回港的人们。常见的是可爱的白色灰色相间的海鸥在码头, 甲板上悠闲地散步, 看到我们走近也不惊慌。 一艘游艇停靠在码头上, 啊, 看到几只纯白色的鸟站在桅杆上,有着灰色的长长的嘴巴 我兴奋地叫起来, 先生说那是鹤; 我们又继续往前走,看到一直白羽黑翼的鸟儿在船沿张望, 他的嘴巴更加细长而又扁平, 几乎可以触到他的脚,旁边的一直额头上有鹅黄色的羽毛, 非常漂亮, 先生说那是鹈鹕。 我更加兴奋了。 但是更让我激动地是看到一直样子象熊的动物在船下游动,先生说那是海狮。哗, 我还是第一次看到海狮,他的身子比猪还长,黑黑的肤色, 看到他游过来, 离我越来越近,开始有点害怕他会攻击我, 先生叫我不要怕, 海狮不会咬人的, 并且他还留意到他的眼睛受伤了。 果然, 我看到他的左眼有个伤口,发现他有双眼散发出柔和的慈悲的光。我心里霎时候对他产生无限的同情,不知他受伤的眼睛会不会很痛。

回到家, 读到一篇关于海狮的报道:
 Newport Harbor sea lions begins to disperse
  migration patterns, deterrents and night patrols may be the cause.

NEWPORT Beach----As the weather colls and vacations come to an end, sea lions that took up residence in Newport Harbor fo rthe past few months are beginning to get the hint that its's time for them to be on their way.

After more than three weeks of creating a ruckus in the harbor by barking incessantly through the night and hauling out on boats, the evenings have recently seemed quieter for waterfront residents.

Harbor resources Manager Chris Miller has received reports from the night sea lion patrol crew that the numbers appear to be decreasing.

As teh sea lions ease their way out of the harbor, the number of calls from boaters and waterfront residents complaining about teh large animals is beginning to decrease.

The unwanted visitors have made their presence in the harbor known by barking loudly and wrestling for space on boats and docks.

原来海狮是这么得不受欢迎。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017