注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

写日记的心情  

2009-12-13 06:14:11|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写日记的心情

这段时间, 不知道为什么总有很强烈的写作的冲动和激情。 写日记肯定是需要心情的。

首先, 有这个时间, 赋闲在家, 正好可以好好修行, 通过写日记反省内心, 净化内心, 祈求未来一切顺利。

有这种心情的根本原因, 是因为明白了人生万事万物的真相, 所以可以不急忙, 不担忧, 不担忧, 不浮躁, 不慌张。相信未来一定会如我所计划的那样, 而我只需要等待, 用不可战胜的的信心和耐心以及超越常人的努力。毫不怀疑这种努力的结果就像瓜熟蒂落一样, 一定会有丰盛的收获。

写日记的心情是美丽的心情,休闲的心情, 就像人们的衣着, 很随意, 很休闲,  不冷不热,闲适的天气下, 穿什么都可以, 有人穿短袖的或长袖的T恤, 有人穿宽松的毛衣,也有人 穿紧紧的背心, 有人穿窄窄的短裤, 也有人穿紧身的牛仔裤; 有人穿着人字拖, 也有人穿着过膝盖的靴子, 就是这痒的天气, 阳光灿烂, 却不戳热, 空气中弥漫着海风带过来的凉意。 在阳光下站得久了, 会觉得热, 所以你可以穿夏天的衣服,但是在阴影下或在室内, 会有到阵阵的舒适的凉意袭来, 所以你觉得你需要多批一件小外套。

而我就喜欢披着一件小外套, 在家里的后院写我的心情日记。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017