注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

主给我们的, 主量了又量, 算了又算  

2009-12-06 08:56:54|  分类: 寻找属灵的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去参加雅歌堂的姐妹会。 雅歌堂是圣地亚哥华人基督教会的简称, 教堂的牧师, 也是教会的创办人, 来自台湾, 一个个子矮小, 和蔼可亲,总是热情地招呼每一个教友, 好像有使不尽的能量。教会 里面的成员年长的大部分是台湾人, 中年的有很多是大陆来的。每个星期三的姐妹会的成员都是上了年纪, 五六十岁, 子女在上大学, 或者已经是做了祖母的妇女。这些台湾来的妇女保养得挺好,看上去挺年轻,画着口红,风韵犹存, 软软的普通话时常冒出几个英文单词。 她们都是在台湾出生,很早就来美国,没有像她们这个年纪的国内的妇女, 不是经历过文革的十年动乱, 就是经历过计划经济下生活的穷困, 看到她们许多依旧容颜姣好,如今可以不用工作, 有大把闲暇时间追求她们的信仰, 心里不禁想, 她们还是 很幸运的。

我参加几次这样的姐妹会, 通常是牧师给我们解释圣经, 联系在座的妇女的生活实际, 讲圣经对人们的帮助。圣经学完后, 会有其中一个姐妹奉献给大家的午餐。 我是对圣经学习挺感兴趣,感觉在教育世人怎样做个好人方面, 基督教和佛教有很多相似之处。尽管用的词, 表达不一样, 但是意思是一样, 而我也试图用我所学的佛教的思想跟基督教联系起来。 这让我感觉很新鲜。

今天 牧师却迟迟没有出现, 原来是他出差去了。 师母就叫大家围成一个圆圈, 分享自己在这一年里神对自己的帮, 表达对神的感恩之情, 毕竟是年底,是感恩奉献的季节。

分享由我旁边的妇女谈她和丈夫的关系改善开始开始。 女人的分享总是离不开丈夫孩子, 果真如此。 她说她和她的丈夫的婚姻没有很深的感情基础, 磕磕碰碰的, 过了几十年。 这几年她信了主后, 开始学会顺服丈夫之后,赞美丈夫,两个人的关系也由此得到很好的改善。

她的话题在妇女们中引起了共鸣。 另外一个姐妹也讲了她是怎样改变自己思维和起心动念以后,和她的黑人丈夫的关系才融洽起来。 她说她丈夫喜欢一大早就要用吸尘器吸尘, 吸尘器发出的噪音让她一大早喝咖啡的兴致都打消, 为此, 他们经常争吵。 后来她转念一想想, 其实老公一大早干家务活,是很勤劳哦; 他干了, 我就不用干了, 其不很好? 这样一想, 她再也不气恼。 经过很多这样的转念,他们夫妻越过越开心。

一个面容白皙的姐妹说2009年是她人生中最痛苦的一年, 因为她的先生得了严重的肾病, 住了医院, 正在等着换肾。 她哽咽着。 她又说, 但是她还是很感恩主, 因为由着疾病的缘故, 让她的先生能有机会走近神,并成了一个虔诚的基督徒。

一个六十多岁, 年纪最大的姐妹说,20年前, 由于她先生的一次投资失败, 她很生气,经常一个人开车到海边, 考虑要不要跟她的先生离婚。但是后来为了孩子, 她还是选择不离。 二十年后, 她的先生向她道歉。 她感恩在她一个人在海边痛苦无助的时候,是神在她身边把她拉了回来。

一个姐妹说她现在每天都很开心,无论发生什么都很开心。虽然有个心理有障碍经常患病的儿子,二十多岁的人还要她来照顾操心, 她却很乐观, 坦然面对。

师母在分享的最后, 做了祷告, 她说, 生活阴霾,也有困境, 有低谷, 但是主却允许这一切发生在我们身上, 因为主知道, 这不如人意的一切可以改变我们, 塑造我们, 让我们属灵的生命得到成长。 我们要相信主, 因为主给我们的, 主算了又算, 量了又量, 是非常正确, 不会出错的。

这使我想起了我和先生现在的困境。 先生和我从零开始,他正在工作的转折点上, 以前的工作又不能一下子放弃, 但是收入又不多, 新的工作又没有那么快有收入, 我又没有工卡, 没有办法工作,经济很拮据。更让人难过的事, 工卡需要先生的税单才能申请得到, 先生必须要清理了他和政府的债务之后才能办理税单。 这意味我的工卡申请是遥遥无期, 更加糟糕的是, 先生最近肾也发现了问题, 每次看私人医生, 十几二十分钟就要付几百美金,要做一大堆检查, 估计要一大笔钱花。现在还不知道最终的结果。就是在中国一个月几百块钱的日子, 我的经济也从来没有这么困窘过了。这在以前的我, 肯定要整天生闷气, 哀怨, 埋怨了。

还好, 我还是和这些姐妹一样,学会了转念: 也许是师父在考验我, 这一切的不顺利也是自己累生累世的业果导致, 是自己的前世不舍得布施才会导致今世的贫困, 是半点都不能怪别人的。 师父允许这一切的发生有他的用意, 也许是为了让我学会忍耐和等待, 让我有更多的时间修行,提升智慧, 才能为将来的成功打下更好的基础。

基督教和佛法对处于困境中的人的教导, 让我们心情平和安静, 从容淡定, 从而充满希望地面对每一个不如意的日子, 最终的结果是生命由此而更丰盛。我和先生深深地相信那一天的来临, 既然对此确信不疑, 我们就没有必要为此闹不开心了,心平气和地等待就是了。

我的心在这次聚会里, 再次得到了释放。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017