注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

不辜负, 不颓唐,不蹉跎  

2010-01-13 04:05:15|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我在美国度过的第一个冬天。那天, 我跟LEO 说, 加州的冬天就这样了吗? 每天依然阳光灿烂, 温暖舒适,街头大人都在大露背,就是最怕冷的我也可以穿着单薄的T恤衬衫, 我从中国带来的冬衣都派不上用场。 LEO 说, 这就是我们的冬季啊,这还是冬季时节啊。 我的天啊, 这就是南加州的冬季了!

但是在这个寒流袭击世界其他地方的时候,许多地方是寒风瑟瑟, 风雪交加,就是在我的家乡, 广东那个南方一年四季炎热如夏的小镇,现在也是气温骤降,冰冷萧瑟。想到冬天寒冷的日子里, 踩在冰冷的瓷砖上的,寒意立刻渗透了全身的感觉; 想起在广州居住时, 每天一大早就要从温暖的被窝里挣扎着爬起来去赶学校7点钟出发到南海的校车,想起一个人走在冬天清晨无人的街道, 穿着厚厚的毛衣和大衣, 冷风吹来, 还是不住地打寒噤,还能看到嘴里呼出的气; 想到在那个处在山沟沟的大学校区的宽阔的大课室上课,虽然课室门和窗的紧紧地关着, 我有时还是冷发抖; 也想到去年冬天在四川师父的寺庙, 四川的冬天比广东可是更冷, 持续的时间更长, 用我们广东人的话来说是每天都是冷空气南下了。 没有暖气, 盖了两层被子, 还有两层辈子打底。早上四五点晨钟就敲响了。那个时候起来可是痛苦。被窝里面和外面可是两重天啊, 可我还是坚持着每天六点半就起来了。想到寺庙的师兄们和出家人都还是四点多一点就起来上早课, 开始一天忙碌而充实的修行生活,我就很惭愧。

现在的我 能够住在享受这样温暖的阳光的地方, 真的是应该感到很幸运了。相比之下, 我现在的条件这么好, 气候如此宜人,早上睁开眼, 就能看到阳光从百叶窗透进来,屋子里决然没有冷飕飕的空气,可我还是不能坚持早起, 连六点半的闹钟都不能把我从床上爬起来。新年的第一个月已经过了一半了, 可我还是很蹉跎,每天在网上看一些无聊新闻,这里点点, 那里看看, 就这样过了一天又一天。

真的不能再蹉跎了, 不能辜负了这么大好的阳光, 不能这样颓唐只有珍惜每一分每一秒, 把生活安排地更有效率, 才对得起这样灿烂明媚的阳光啊!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017