注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

啊, 往事,说不尽  

2010-01-27 05:01:50|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

啊, 往事, 说不尽

记得小学时候, 幻想做个作家, 于是订阅了很多什么作文选, 作文通讯的杂志, 拼命想要提高自己的写作能力,同时非常羡慕里面的小作者。记得有一期的作文通讯介绍了当时天津一个非常有名的小作者小诗人,那个小作者在自我介绍里面说,当我到一定年龄的时候, 诗便来找我了。

这句话不知怎的就印在我的脑海里了。我从不敢想我会写诗, 我没有写诗的才情和灵感, 要把那么多的思想和感慨凝练成短短的诗行, 在我看来是很困难,不可能的事,所以我从来不敢想诗会来找我。

后来想, 诗不来找我, 写写散文随笔,发发感慨, 总是可以的吧。我的感慨总是这么多的。 但是当心灵是荒芜的草地, 心灵都找不到家的时候,自己都是很迷茫的时候,又有什么东西可以值得和别人分享的?

心灵就这样一荒芜就二十多年,诗跟以前一样, 没有来找我, 散文随笔也没有来找我, 倒是, 往事, 哦, 是的, 往事,如山高, 如海深的往事,来找我了。

一转眼,三十多岁的人,什么都没有, 往事但是有的!

今天, 当心灵不在荒芜,心籍着神灵的照耀,不在黑暗的时候,对往事的回忆有了新的不同的意义!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017