注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

求来的婚姻  

2010-01-30 05:18:59|  分类: 我的跨国婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        求来的婚姻

 

我的先生, 是个美国人, 俗名叫 LEONARD JAMES VELIS, 由三部分组成, 名, 中间名, 姓。法名叫寂奥。 几百年前, 他的祖先由西班牙移民到了美洲的墨西哥, 后来他的爷爷年轻的时候又从墨西哥移民到了美国。 他出生在洛杉矶附近的一个小镇,母亲也是欧洲的.移民后裔。他的父亲参加了第二次世界大战, 回国后做了个公务员,美丽的 母亲是个电话接线员。 他的父亲是个慈父, 非常重视子女的教育, 尽管家境不富裕, 还是让先生和他的兄弟上当地最好的私立学校 。 先生的家庭信奉天主教, 上的也是天主教会办的学校。先生在二十多岁的时候见过一个从印度到美国传印度教的神秘家, 在成千上万的信徒中, 隔着几十米的距离,他说这个神秘的上师竟然留意到了他, 并且好像知道他在想什么,他觉得很神奇。曾经有个算命先生说, 他将来的命运要跨越重洋,在东方。

 

我, 出生在中国广东南方的一个穷乡僻壤。现在的出生地,已经是破败不堪, 就剩下一堆堆的废墟, 能走的人都走光了。我的爷爷在父亲15岁的时候就死了, 奶奶据说是被日本鬼子打死的。外婆在妈妈出生的时候就死了。我的父母都没有受过多少教育, 好在父亲当兵学了点技术, 后来在县城有了个固定的国家单位, 让我有机会在城里接受像样一点的教育, 包括无神论的教育。我从小就渴望飞翔, 渴望离开熟悉的地方, 到遥远的不可知的地方,亲戚中有偷渡到香港后回来探亲的,他们身上不同的气质总是激起我无尽的向往。

 

我在适婚的年龄时候, 就很迷茫, 不知道什么样的人会合适我, 他会在哪里。妈妈找人给我算了很多次命, 算命的都说你这个女儿要去很远的地方。2006年的夏天, 我在个人感情路上已感觉无路可走, 似乎走哪一条都是泥泞不堪。 一个善知识告诉我, 你要找老公, 那你要向佛菩萨求啊!

 

“求”? 我心里打了个大大的问号。 “求”, 也能求来婚姻爱情? 我只知道漂亮的女孩子容易嫁出去的, 像我这样不漂亮的, 一定要学会打扮, 多参加社会活动, 增加曝光率,才会被人留意, 而且还要积极主动。 这位善知识还说, 你要求老公, 就一定要清楚自己要求的老公是什么样的。

 

我回到家, 在佛像面前想了又想, 求老公, 我要求的是什么样的老公呢? 说真的, 我真的不清楚。 唉, 既然不清楚, 我就只好作罢了。无明的心依旧被世俗的巨浪裹挟,被业力的海潮吞没。

 

2007夏天, 走投无路之中,我到了白塔寺。 师父的法门威力无边,让我震撼无比;师父对宇宙人生的精辟见解让我茅塞顿开。 仿佛在暗室里的人突然见到了阳光,我看到了希望, 我想我的婚姻有希望了。第一次见师父, 坐在师父面前, 还没开口, 师父就很慈悲地说, 你想要什么, 我都知道。 我一听, 离开泪流满面。我跟师父谈了我的想法, 师父并没有反对。 我想, 这就是很好的预兆了。

 

回到学校, 每天晚上, 练完法行, 在师父的面前都长跪不起。师父说, 要消除累生累世的业障, 发大愿是最好的办法。 很自然的, 我也暗暗在师父面前发愿。 那时候的我, 就像在深渊的人拼命地要抓住唯一的一根救命稻草一样。

 

2008年, 先生从美国第一次来看我, 我带着他见了师父。 在师父的客厅,坐了下来, 师父跟以前一样, 从容, 淡定, 慈悲。 先生向师父表达了感谢。 师父说这是我们的缘分。先生说, 我想把您的法门介绍到美国去。

 

师父微笑着说好, 然后, 头转向我, 说, 这就是我为什么要帮助你的原因了。

 

我的眼泪再一次夺眶而出。

 

今天我已经和先生来到美国。他带我游览了他生活过的所有的地方, 见到他年迈却依旧美丽的母亲。我们的相处非常和谐, 愉快,就像我们曾经有无数辈子已经在一起一样。虽然我们目前有困难, 却因着师父, 我们信心满怀。

 

先生和我,曾经的生活是多么的不同,地域的, 文化的, 环境的,但是在经过多少个轮回之后,却在今生因着师父而相遇。而我们的婚姻也因我们的愿力,而跟世俗的婚姻多有不同。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017