注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

新年快乐,天天快乐  

2010-02-14 02:39:16|  分类: 心系中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新年快乐, 天天快乐

今天是我们中国的大年初一了。早上起来,跟往常一样,打坐,然后吃早餐,早餐还是两片我喜欢的营养面包和用橄榄油制作的黄油,再加一杯黄豆牛奶。隔壁的墨西哥人跟往常一样,忙着去上班。除了跟还在熟睡的先生说了一声新年快乐, 恭喜发财之外,这个早上跟所有的日子没有什么不一样。

可是又需要有什么不一样呢?所有的日子都是一样的, 只是人们把其中的一些日子世俗化,叫做节日而已。匆匆流逝的岁月里,我们能挽留住什么?什么都留不住,就连快乐的回忆,一切都是虚幻的梦境。

但是此刻要是在中国, 就不一样了。所有的人都放假,游乐场所到处是人,人山人海,人人穿着新衣服, 人人说漂亮话,美好地叫人感觉很不真实。春节最叫人烦得是出门难, 买票难,买东西难, 什么都贵,小的时候我总是担心要是春节生病了怎么办, 一则春节生病不吉利二则看病难,春节里医生轮流值班,很多时候医院都会叫你春节以后才回来。

年纪渐长以后, 我越发不喜欢过年了。过年夸张的隆重,中央台春晚的作秀,成人世界的觥筹交错 ,卑微草民的尴尬,困厄世故中人的势利攀比,过年已经没有了童年时代的鲜美欢乐,少年时代的激动雀跃, 青年时代的理想四溢。那时开始想逃离, 逃到一个不用过年的地方。

好在, 终于逃出来了。一个星期前,朋友的妹妹从美国回去中国过年,她说想到家里的美食,她就激动万分。我想我终究是适合在西方生活的中国人,就算是对中国人最有吸引力的美食在我也是没有什么兴趣。

我还是愿意这样子,吃两片面包, 喝一本牛奶,吃一个苹果,和着佛乐,开始2010年虎年的第一天,宁静平安喜乐的又一天,跟平常一样。新年快乐, 天天快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017