注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

圣地亚哥老乡聚乐部新春联谊晚会  

2010-02-27 11:18:11|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣地亚哥老乡聚乐部新春联谊晚会 - 心要让你看见 - 心要让你看见                圣地亚哥老乡聚乐部新春联谊晚会

大年初六的下午在华人超市拿到一份叫“华人周末”的报纸,看到里面有很多华人庆祝新年的报道, 有些是即将要举行的活动的邀请。其中有一个题目是“老乡聚乐部将举办春节联谊晚会”,举办的地点是在离我们家不远的中文学校,晚会有聚餐,还有节目表演,各界人士都可以参加,不过要事先联络。时间是年初七晚上,刚好我和先生没有什么安排。我一看, 心就动了。先生最喜欢吃了,尤其是中国菜,而我呢, 喜欢过年过节凑热闹,这个活动不正和我们俩个的心意么?

于是, 我赶紧打电话一个叫山姆大叔的联络人。电话里传来有点沙哑,非常热情温暖的声音,他说,非常欢迎你们的参加,凡是中国人都可以叫做老乡。这让我还有点忐忑不安,觉得一个人都不认识就去参加这个老乡俱乐部有点不好意思的心定了下来。

我和先生就这样去参加了这个叫老乡聚乐部的新春联谊晚会。一到那个中文学校的门口, 就传来新春喜庆的音乐。门口几个接待的非常热情地招呼我们,还叫我们签到,留下联系方式, 说以后有什么活动可以联系我们。一个女的还问我有没有看中央电视台的春节联欢晚会, 我说没有,她立刻递给我一个光碟, 说是他们老乡俱乐部刻录赠送给会员的。我真是高兴地不得了。

还没有走进晚会大厅,就传来播放央视春节联欢晚会的小品的声音。只见几十个男女老少已经排排坐在观众席上, 大厅前面有个人在调试音响,麦克风, 投影仪等设备。晚会马上有开始了。接待的叫我们到厨房赶紧吃饭。我们走进厨房, 只见一张大桌子上摆满了各种各种的食物, 有素的沙拉, 有红烧肉, 有饺子, 有炒饭, 有甜品, 有水果, 还有十几个人和我们一样迟来的在吃了。我和先生赶紧拿起碟子,津津有味地吃起来。我估计食物都是每个参加晚会的老乡们在家里做得, 然后端到这里来大家一起分享。我看了看大厅和旁边的人, 没有一个我认识的。 我们空手而来,却吃得饱饱的,真有点像严歌苓笔下的“宴会虫”啊。

吃饱了, 我们坐下来看节目。听旁边的一个从北京来的叫林松的说, 这个老乡俱乐部开始由几个喜欢唱卡拉OK 的中国人组织起来的, 唱着唱着,人越来越多,活动形式也越来越多, 现在有跳舞的, 弹乐器的, 唱戏的, 打太极的, 等等,每个月他们都会定期聚会排练节目,有时还在一些大型的华人文艺表演上演出。为此他们成立了理事会, 制定了章程, 各个部门有专门的负责人。今天晚上的晚会节目主持人是和我通电话的山姆大叔,他说, 老乡聚乐部, 就是聚在一起找乐子的意思。

果真像山姆说的,大家在一起找乐子。晚会气氛非常融洽,主持人和观众插科打诨,欢声笑语响成一片。表演节目的人都是自告奋勇,落落大方,有独唱,有唱京剧的, 有太极扇, 有琵琶合奏,有笛子伴唱,有独舞。有一个已经年近中年的女的跳健美操, 虽然她已不年轻, 但是自信的笑容, 轻快的舞步,让人感动。有一个身怀六甲的女孩唱邓丽君的歌,唱得委婉动人, 真有点邓丽君的味道。晚会还进行了抽奖, 我还抽到了美莲凯的化妆品,真是好幸运。

晚会后还跟山姆大叔聊了一下, 这是一个年逾花甲的老人,精神矍铄。晚会的音响等设备都是他个人掏钱买的,他还制作了一本卡拉OK歌集。我翻了一下, 上千首歌耶,还有粤语歌, 英文个, 日文歌, 比我们国内的卡拉OK 厅的藏歌量还多。我不禁为他无私为大家贡献的精神而感动。

这是个非常美好的夜晚, 让我看到海外的中国人不忘传统团结互助无私奉献温情脉脉的精神。回家的路上, 我和先生打算在接下来的一个星期,继续参加中国人举办的各种新春联欢晚会, 做一个BANQUET BUG,宴会虫。


 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017