注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

为什么中国女性能够脱颖而出  

2010-02-27 08:42:38|  分类: 美国文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么中国女性能够脱颖而出 - 心要让你看见 - 心要让你看见

                               什么华裔女性能够脱颖而出?

星期六的圣地亚哥市中心新春游园活动,人山人海, 街道两旁中间摆满了各个公司和组织的宣传摊位, 在这个一年一度人气旺盛的节日, 有生意头脑的人们怎么可以错过销他们的产品的时机呢?在琳琅满目的摊位中, 我看到一个摊位前,摆放着大约一米高的广告牌, 广告牌上是一个身着白色职业套装,红色衬衣, 长发披肩,笑容灿烂自信, 神采飞扬的华裔女性,其实这是一本书的封面,书名叫“为什么华裔女性脱颖而出”,这个女性是书的作者“GIOVANNA PANG GARCIA", 中文名字叫彭恩惠。

我知道她!我的心惊喜地叫了出来。在一份 英文版的“亚洲日报”上, 我读过关于她的书和她的经历的报道。她在香港长大, 十六岁时, 由于不满父母对婚姻的干涉,毅然决定赴美国深造。初到美国的她,由于语言不同及身处异乡的压抑,遇到了前所未有的艰难。加之处处受到歧视,她的情绪曾经一度郁郁不堪,甚至产生了自杀的念头。然而, 从小经商的经历及永不言弃的精神, 终于使她克服重重困难,成长为更加坚强和自信的人。学业结束后, 她自主创业,成立了一间电脑硬件销售公司。这间公司在她和同伴的苦心经营下,规模迅速扩大,并在2002年的高科技行业震荡中持续的发展繁荣。数年后,在她四十岁之前,她出售了这家价值几百万美元的公司,经济上获得独立。商业上的成功使她积累了丰富的人生经历, 她开始著书立说,成为一个激励人生的演讲者,以帮助更多渴望成功的人们。

当时读完这篇报道,让我印象深刻的是她平凡普通的开始,一个相貌平平的女孩子,完全不懂英文,来到美国读书,举目无亲;创业的时候, 由300美元起家到成为一个成功的企业家;生意红火的时候, 又毅然卖掉自己的公司, 成为一个到处演讲激励人们如何获得成功的作家和演讲家;年轻的时候有过失败的婚姻,却能勇敢站起来,重新获得美满的爱情和婚姻。哦, 我的天,她也不过是四十出头耶,和我差不了多少耶。

在她2010年一月七日出版的书,“为什么华裔女性脱颖而出”里,她采访调查了100位在竞争高度激烈的美国社会,凭着对胜利的渴求, 永不放弃的精神和勤勉踏实的工作态度,在各行各业取得令人艳羡的成就的华裔女性,她们中有企业家, 有教授, 有警察, 有医生,有科学家。在人们的潜意识里,并不看好华裔女性能够在美国取得成功,因为人们固执的认为中国女性内敛而谦逊的性格与美国开放自性的格格不入。然而, 在她的书里, 彭恩惠通过对100为成功的华裔女性调查却得出相反的结论:中国传统的核心价值观恰恰是华裔女性在美国立足的关键因素之一。她说,中国人的核心价值观加上美国自由和机会使她们走上成功之路。

当时读完这篇关于彭恩惠和她的书的报道, 我是激动万分。“IN AMERICA, THE LAND OF FREEDOM,THEIR CORE VALUE AND WORK ETHIC MAKES CHINESE WOMEN UNIQUELY COMPETITIVE AND HIGHLY SUCCESSFUL I WHATEVER THEY PURSUE". 在美国这个自由的国度, 华裔女性的传统核心价值观和她们的工作精神, 使她们在各行各业中都非常具有竞争力并取得巨大的成功。要知道,中国女性在美国的平均收入比其他异族女性的平均收入都要高。我掩卷遐想和憧憬, 来到这个自由的国度,我也有我的梦想,就是因为这个梦想, 我才来到这片土地,作为一个传统的中国女性,我应该怎样做才能实现我的梦想呢?

现在这个这个令人敬佩的成功的华裔女性就站在我面前,我又怎能错过跟她交流的机会呢?我忙走上前去跟她问好,告诉她我读到的关于她的报道。她讲着非常流利地道的美式英语,笑容无比灿烂, 非常热情,并忙不迭地向我推销她的书。她说, 我发现, 中国女性在美国成功的关键是她们与生俱来的传统。我问她,那您现在已经成为一个人生导师吗?她说, 我不给人们具体的建议和忠告,更多的是做演讲, 告诉人们不要忘记他们是谁WHO THEY ARE,他们可以做什么WHAT THEY ARE CAPABLE OF DOING,因为往往人们会迷失了自己.她的眼里有非同寻常的专注和真诚。我感到激情在她身上汹涌澎湃。

中国的传统价值观是华裔女性在美国脱颖而出的关键, 这真的是非常振奋人心的消息。我真的想把这个消息告诉给国内充满梦想的姐妹们,我们中国女性是最优秀的,坚持我们的祖先给我们留下的珍贵的精神传承, 无论在哪里,我们一定会实现我们的梦想!

  附上我和彭恩惠的合影。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017