注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

安心  

2010-02-03 04:11:40|  分类: 心归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道现在的我跟以前有多么的不同。 我知道我应该干什么, 不应该干什么, 知道自己的目标和计划。 我不会再 像从前那样, 一颗心无止境地向外投射和攀缘,一会儿悲伤, 一会儿兴奋,像风口的灯火, 被风吹来吹去, 无法稳定。现在的我, 无论实在喧嚣的大城市, 在每天晨钟暮鼓的寺庙还是在宁静的乡村, 在可以呼朋唤友的家乡还是在人生地不熟的国外, 都可以感到安定自在, 充实愉悦。 我知道无论在哪里, 在任何情况下, 我们其实面对的都是自己, 学会如何面对自己, 才是一生中唯一值得做的事情。

 在跟我的先生来到美国的日子里, 我们每天晚上都呆在家里。 在这个远离大城市的乡下, 晚上基本没有娱乐。 我初来乍到, 也没有什么朋友,先生晚上也是不出去的。然而我们却是非常享受这样宁静的夜晚。 没有人来打扰, 我们也不去打扰别人。 我们就可以邀请师父跟我们同在, 我们打坐, 我们练功, 我们听佛乐, 读经书。 一跟佛菩萨在一起, 我的心就无比的安定。

 永远也不会忘记在几年前独居在广州的日子, 在一个熙熙攘攘啊的大城市, 华灯初上, 我的心就像贪婪执着于的猫儿, 痒痒得慌, 总要去抓住点什么, 向外祈求点什么, 才能证明自己在那个灯红酒绿的大城市不被遗忘。大城市的夜晚对我来说是漫长而难熬的。用这样一颗心去面对生活, 其结果是可想而知道。 我不断地寻找, 得到地却是深深的失落, 那样痛彻肺腑的失落。

我是多么地幸运,遇到师父,遇到佛法,一颗心有了归属,属灵的生命一天天在提升, 从此不在失落,一颗曾经无时无刻狂乱不已, 焦灼不定的心终于安定。


 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017