注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

终于有了写日志的心情  

2010-02-03 04:32:05|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/07/2009

今天终于决定开始记录我的生活。这个愿望像一颗种子,终于要发芽。
 
 在我的催促之下,我的美国先生见证终于带我去了一个叫" best buy''的电子产品超市买了这部崭新的手提电脑。想象着自己终于可以捧着这个小巧玲珑的,新的发亮的手提,还可以在家里的厨房,客厅,后花园的凉亭,在阳光灿烂的草地上,图书馆,甚至在海滩上,让自己的双手在上面飞舞着,把自己的思绪化成文字,我就不禁欢欣雀跃。文字是让我向往的东西,她让我如此的沉醉。而且我是多么的渴望,通过文字,我的朋友能够分享我的内心世界,我的经历和我的思想。

 每天通过写下自己的感受,整理自己的思绪,看看自己思想的变化,看看自己的心智有没有成长,记录生活的点点滴滴,是件多么快乐的一件事。很娱乐身心的。多么希望我可以坚持下来。小学和中学,我也是坚持了很多年记日记的习惯。还记得高时,有一天非常伤心,老师在上面上课,自己却在记日记。成长是个多么痛苦的过程,痛苦得自己都觉得日记本没有办法承受那么多的悲哀,那么多的迷茫,那么多的困惑。那么多的问题都得不到解答。在忙忙碌碌地追求当时的理想。所以就放弃了记日记,放弃得那么彻底。想起来都有差不多20年没有日记。

 差不多20年没有记日记, 高中毕业也差不多有20年了,我们的存在真的就像秋天的云那么短暂, 生命的时光就像空中闪电, 就像急流冲下山脊, 匆匆滑逝去。 而我已经是36岁, 哦, 我的天! 早上跟我的 先生说起我的生日, 我都不敢相信这个12月份我就是36周岁了。 他很惊讶, “你有那么老吗?去年你不是庆祝你34岁的生日吗?” 我认真地想了又想说不是啊, 是35。 那么我就真的是36了。

而今天终于决定要重新像20多年前的自己, 记录自己的心迹路程。 只不过现在是用电脑, 我很欢喜这样的方式。 可以非常方便地修改, 编辑。 还可以让远在千里之外的朋友分享我在异国他乡的经历。

愉人悦己。真的好好哦!   

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017