注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

一颗开花的树  

2010-03-10 03:28:47|  分类: 心归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                一颗开花的树

南加州的阳春三月, 真是花的海洋,不但地上路旁,漫山遍野, 一片片一丛丛的花,五颜六色,姹紫嫣红,就连一颗颗高大的树上,也开满了一朵朵娇艳的花。那天, 去图书馆的路上,看到马路中间的树上尽是一大朵一大朵怒放的红色的花,树上的叶子都不见,尽是花,阳光下特别地耀眼。我不禁想起了我最喜欢的席慕容的一首诗:一颗开花的树
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻为这
我已在佛前求了五百年
求他让我们结一段尘缘
佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊那不是花瓣
是我凋零的心 

席慕容的诗歌是我对青春的回忆里不可缺少的一部分。她的诗歌风靡大陆的时候, 我正读初中二年级。她的爱情诗句,总是透着一股淡淡的忧伤,那么温婉哀怨,令人魂肠愁结、不能释怀,深深地打动了年少的我那个多愁善感无暇纯洁的心。或许青春,抑或人生本身就是甜蜜中掺杂着淡淡的苦味吧。那个时候,虽然对爱情一无所知,上课的时候我总是悄悄地抄在我的笔记本了,读了又读,其中就有这首“开花的树”。那时我对诗歌里出现的“求佛”二字,不甚理解,就记住了“阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前生的盼望”这一句,当时我在想,开花也要很慎重哦!!!

成长的岁月是艰难的,稍有不慎可能就千载难覆。的确,这一路,有那么多的人走过,有那么多的诱惑,无明的我们又哪里知道走过的你是前生我的盼望呢?想起曾经心事重重的我把这首珍藏的诗小心翼翼地抄在粉红色的信笺,在灯光下,费了九牛二虎之力,把它翻译成了英文,寄给远方的他,谁又知道我那等待的热情在日后会如身后落了一地的凋零的花瓣呢?

二十多年过去了,虽然经历了很多的风雨和挣扎,我这颗爱情的树,终于在阳光下开花了。我不用再慎重了,我开得如此放肆,如此无畏无惧,我的叶子也不用再颤抖,甚至所有的叶子也都开满了怒放的花,因为我无须再等待。而我的他是我在佛前求来的,求了五百年哦。

求佛吧,如果你很无助,用你的真心去求。佛菩萨总是有求必应,慷慨大方。你也许只要一滴水,佛菩萨会给你整个的海洋;你也许只要这一辈子,佛菩萨会给你生生世世;你也许只要一段尘缘,佛菩萨会给你整个世界。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017