注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

圣地亚哥中文学校新年庆祝活动剪影  

2010-03-12 03:03:53|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣地亚哥中文学校新年庆祝活动剪影 - 心要让你看见 - 心要让你看见圣地亚哥中文学校新年庆祝活动剪影 - 心要让你看见 - 心要让你看见圣地亚哥中文学校新年庆祝活动剪影 - 心要让你看见 - 心要让你看见

班纳德中文学校新年庆祝活动

                   圣地亚哥中文学校新年庆祝活动剪影

正月十五的那个周末, 和先生一连参加了两所中文学校的新年庆祝活动。

一所是由台湾移民创办的学校中华学苑,他们在露天剧场举办迎春活动。校长郑美妙致词既毕,两头威勐醒狮在锣鼓声中出现,腾挪翻滚,舞得十分有章法。待表演者掀开狮头,众人才得知,他们全部是该校的热心家长,其中还有洋人。中华学苑师生当天表演的节目还有“洋狗与土狗”、“两支老虎”、“判官审石头”等,全都是充满童趣的歌舞、短剧与器乐演奏。校园内也设立众多美食与游戏摊位,孩子们与嘉宾一起,看得开心、吃得满意。

另一所是开设全日制中文课的公立巴纳德小学,他们别出心裁,将庆祝活动称为“申请前往中国的签证”,只有观看演艺节目的人,才能领到一本印有虎头的“护照”,再到游戏摊位上加盖精致的12生肖印章,象征着获得去中国旅行的“签证”。来自州立大学孔子学院的义工们守在各自的摊位,为大人小孩认真盖章,衷心祝福。当天在这所学校上演的既有动作激烈的中国功夫,各族裔小朋友演唱的中文歌谣,也有来自当地韩国移民社区的美女为大家表演“原汁原味”的韩国“长鼓舞”。圣地亚哥县政要罗伯茨由校长朴东彬、“孔子学院”院长刘丽容陪同观看演出,并向该校颁赠贺状。(写这篇文章的时候,刚好看到中国华文教育网友介绍这两所学校庆祝新年活动的新闻,就把里面的有关报道摘抄到我这里,以免让我自己感觉自己有剽窃之嫌。)

拍了一些照片,放在这里和博友们分享。


 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017