注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

祈祷的力量------为灾区人民祈祷  

2010-04-17 04:37:35|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈祷的力量------为灾区人民祈祷

新年伊始,春暖花开的季节,西南旱灾还未消除, 两年前的汶川大地震的阴影还在,又传来 青海玉树县遇强震的消息。身居海外身无分文的我能为苦难的人们做什么呢?对于一霎那就丧失了家园或者亲人的灾民来说, 也许活着就是最大的幸福了。我知道中国那些遍布豆腐渣楼房的城市是经不起稍微有些强度的地震的袭击的, 看到照片中坍塌了一大片的钢筋水泥瓦砾,我的心绷得紧紧的, 如果这个地震发生在我人口密集家乡县城,后果不敢设想,而我妈妈和哥哥居住的那座楼脆脆钉个钉子灰沙就会噼里啪啦往下掉的楼房肯定是不堪一击的。庆幸的同时, 我又为灾区人们感到心痛,其实众生无始劫以来都是我们的父母。在这个短暂的今生,由于业力的牵引,他们遭受如此劫难,谁又知道, 下一次或者下辈子,这样的劫难会轮到我们呢?所以我赶紧为灾区人民祈祷, 为所有的受苦的众生祈祷,这是我唯一能为他们做的事。

我喜欢祈祷, 我每天早上起床晚上入睡前都祈祷。祈祷已经成了我生活日常之所需。祈祷让我内心日趋平和和宁静,让我高兴的时候不会忘乎所以,失意的时候不会沉溺于消极的情绪之中,你知道总有一种力量在看顾你,护佑你,支撑着你,你和你为之祈祷的人永远不是孤单的,你们的苦难有一种力量帮你们承担,你们内心的声音有一种力量在倾听。这就是祈祷的力量。

你也许会想知道, 祈祷是什么,祈祷真的有力量吗?如果有, 这种力量从何而来?

祈祷就是我们在中国的寺庙里初一十五经常看到的那些烧香后或跪在佛像前,或双手合十不断点头哈腰的善男信女吗? 或是我从小就看到的母亲在家烧香拜祖时候的念念有词?其实祈祷的形式怎样并不重要, 关键是祈祷的动机, 你在祈祷的瞬间你的信念。虽然是这样, 我一直难忘藏人匍匐在地,五体投地,虔诚跪拜的情景, 每次想到在布满石块和灰尘漫天的藏地,藏人拜佛的场面,我的眼中总有感动的泪水;第一次进先生的天主教堂, 看到他用沾了圣水的右手在胸前划十字架, 口中念着圣母和圣父的名字,眼睛霎那变得无比温和庄重, 我觉得那时非常神圣的时刻。在那一刻, 我们得以与更高的我紧密地联系在一起,那是跟与神相处的时间。

一行禅师说,就像宇宙的背景哼吟声(hum)自宇宙初始即回荡在整个宇宙一样,祈祷也一直存在于地球,像是不间断的全球吟唱。而就像是宇宙的背景哼吟声一样,祈祷提醒我们饮水思源。因为祈祷就是与神(Absolute)沟通,神就是我们的根源,我们与其连结,也将回归祂的怀

目前,超过200个对于人类、植物、动物、甚至微生物的实验已经发现,悲悯或慈爱的祈祷或某人的慈悲心可以影响距离遥远的另一人或物。这些研究描绘出人类意识,用时髦的说法是非局部的(nonlocal),也就是无限的(infinite)。 我们个人的心识看来是和所有的心识相连结,无论距离有多远。 个人的心识是不受限制的,而如果不受限制且无边无际,那么最后就会汇合形成一个单一的心识,也就是祖先所说的「宇宙心识」(Universal Mind)。 因此,祈祷所带来的最大贡献并非能够治愈某种特别的疾病,而是验证实现了我们大家是无限的、永恒的、一体的。 无限的、永恒的、一体的这些用词传统上是用于圣神(Divine)。因此,我们和神共享这些特质;而怎么称呼它都可以,或者就称为:内在的神性(the Divine within

我知道, 远隔千里, 我真的无法为苦难的同胞做什么, 但是我可以为他们祈祷, 这使我好受了很多。我这个人心很软, 有时候看到别人受苦而自己又无能为力,会难受得觉得就连自己的呼吸都是一种罪过。所以我全心全意,用全身的每一个细胞,血管里的每一滴血为所有受苦的人们祈

愿我们觉醒的花园百花缤纷齐放,

愿我们为家家户户带来安祥喜乐。

愿我们种下万行道上的良善种子,

愿我们永不企图逃避世间的苦难,任何生命需要协助时,我们就在那里。

愿山川在此刻见证,

我们顶礼祈求大悲佑主的接纳拥抱

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017