注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

一个人, 走在路上  

2010-04-03 01:16:59|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源自冰心:

                   一个人,走在路上...

       

  有一个诗人写过一首诗,她说,人,都是单数的,来时是,去时也是。

  是的,我们都是单数的。

  来到这个世界,就是我们自己一个人来的,一个人,迫不及待赤裸裸地来了。最后,离开这个世界时,依然是一个人,不管是什么姿态,最终都是消声匿迹,甚至不带走一粒沙尘。在整个人生中,我们经历亲情爱情友情,我们为此感动、落泪、伤心、缠绵、销魂、寂寞。但是,我们来的时候是自己,走的时候还是自己。

  走在人生的路上,你也许会感到这个世界很拥挤,这个世界有很多的人。可是,很多时候,你还是要独自去面对,你会感到同样的孤寂。所以,常常是,一个人,在路上。

  一个人,在路上,会遇到想到的,也会遇到想不到的;迎面是春风暖暖,也可能是秋风瑟瑟;会有不期而遇的惊喜,也会有擦肩而过的遗憾。往往,一种委屈,得不到安慰;一缕情愫,得不到理解。一段岁月,坎坷无助;一腔真情,微风吹散。我孤寂疼痛的心片片零落,却无处歇栖。这个时候,好想有一个人,陪着我,不用说话,只要默默地陪着,倾听我灵魂深处的呼唤。可是,我终于发现,这个人,只能是我自己。谁能走进我的心灵深处?谁又能真正听懂我灵魂深处的倾诉呢?没有谁,只有我自己!最终你会顿悟:原来我一直都是一个人...

  走在人生的路上,最能解你的药,是你自己,没有人比你更明白你,也没有人比你更不明白你。

  我知道了这个世界太不完美。花并不按我的意志开,树并不按我的要求长。日月经天、江河行地、万鸟翩飞,也都只是按自己的所能与所愿不断地生存与发展。我又能要求谁给予我怎样的满足呢?

  于是,越发地喜欢一个人,一个人,走在路上...

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017