注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

我为什么嫁到美国来  

2010-05-13 06:05:20|  分类: 我的跨国婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我为什么嫁到美国来

 2006年, 我32岁, 是典型的剩女, 虽然不是什么精英, 但也算是个白领,差点就是“齐天大剩”了。在经过了数年在英国的寒窗苦读和在深圳广州漂泊流浪的努力挣扎却不如人意的生活后,还是蜗居在广州,我已经对人生艰苦奋斗自强不息就有好结果的教导意兴阑珊了。我内心深处最渴望的是有一份稳定的感情, 在那个高楼林立繁华喧嚣的都市有一个温暖的家。

于是我非常积极主动,在国内的几个大型的听说是比较正规的交友网站注册, 包括专为都市高学历的白领打造的易缘,还有那个广告做到电视上去以号称“中国首席婚恋服务专家的”百合。我主动给那些看上样子不错收入挺可观学历也跟自己相配的男士发意向信。然后我就心里窃窃地做着找一个年收入十万元左右的金龟婿的美梦(其实我的要求也不算太高嘛)。每天一大早打开电脑,第一件事就上网看看有没有男的给我留言。我还参加了易缘在一个极其有浪漫气氛的酒吧组织的“八分钟”交友的活动,在个活动里, 我跟好几个男士聊天,他们中有大学老师,有外资企业的项目经理, 有自己做生意的。有一个在后来好像给我发了封很客气的邮件, 但是大多都没有下文。其实在那个活动结束后, 我就开始心痛为这个活动付出的门票50块钱(其实本来是100块钱,我跟那个活动组织人讲价讲到50元)。

我后来又不断见了有六七个在易缘认识的男士。有一个是做律师的,从湖南刚刚过来广州发展不久,邀我吃了两次饭。他人很木纳的样子,都是我问他一句他才答一句,只是讲到他的律师行业的时候,他才能打开话闸子,但是说的都是他办一个案子,就能有多少收入的例子以及他准备在广州何时买房的宏伟壮志。吃过两次饭以后,我说有空我们一起去附近的天河公园散步锻炼身体吧。那个下午, 我们在公园散步, 走着走着,他一个箭步越到我前面, 握住我的手说,从今以后, 你若有什么困难, 就跟我说吧。我真有点吓了一跳, 这无缘无故, 没有上下文, 没有情境, 就冒出这么感性冲动的话,真叫我啼笑皆非。

有一个也是湖南人,样子非常帅气干练。我们在我任教的大学校园的一个幽静的茶餐厅一坐下来,他就滔滔不绝的跟我讲他到广东来打天下的经历, 还有他在湖南师范大学读大学时候是如何风光出众的历史,这其中是他如何精明能干审时度势创造人生一个又一个辉煌的例子。他在来广州之前在肇庆一个中专学校做中文老师,他不断的向我说他做老师是如何受到欢迎,以致他离开时学生都痛哭流涕;在广州又是如何利用湖南人在广州势力强大的人际关系的优势,开创他的出版事业。总之, 那个晚上,他是口若悬河眉飞色舞绘声绘色地讲述他的辉煌历史,弄得我在一旁听得直慨叹,这样的能人我如何高攀得起?吃完晚饭回到我的住处, 已经是晚上十点半了,我收拾好第二天上课用的资料,准备休息, 竟然收到这个男的电话, 他说他在附近的宾馆订了房, 要我过去跟他聊天。我心里顿时对这个男的感到厌恶,恶心。

有一个是东北人,挺高大的样子,五官也很端正。我们在一个饺子馆见了面。一聊,才知道他竟然是广州天河一家非常有名的英语培训机构的创始人, 不过那是他和他的前妻在一起的时候。他一个劲儿的说那个时候的钱有多么好赚,他们又是如何赚了很多很多的钱等等。关于我的情况,他也是一个字都没有问起。

还有一个开上去挺文弱的书生,是个电脑工程师,毕业于重庆大学。我们在一个茶馆见了面,那是个挺无趣的会面。我们有一句没一句地问答,他斜着坐在沙发上,眼睛无神,百无聊赖似的, 让我后悔不迭, 干啥不好, 要出来见这个男人。

我还见了两三个,现在想起来一点印象都没有了,当然,他们值都不值一提。我个个都没有下文。中国男人就是这样, 他们在网上认识某个女的就会迫不及待地要见这个女的,如果女的相貌不过他们的第一关的话, 那自然就是“见光死”啦。我想肯定是我的容貌不过关,所以我跟他们都没有下文。不过也好, 否则我就不会嫁到美国来了。

因为对国内的网络姻缘绝望了,我才想到国际网络征婚,所以我就嫁到美国来了。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017