注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

网络为媒,以心为凭,菩萨护航, 嫁到美国来  

2010-05-14 05:30:10|  分类: 我的跨国婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络为媒, 以心为凭, 嫁到美国来(二)

2007年十一月初,我和广州的一家跨国婚姻咨询公司签约了,成为他们的会员。虽然要付一笔不算低的所谓的服务费,我觉得还是值得的。我已经是在黑暗中在中国没有出路看不到人生和事业的希望的人了,能够用不算高的代价找个有缘人带我离开中国彻底改变命运,我觉得是值得的。我的婚姻咨询师叫亮,一个高高瘦瘦,非常善良真诚,眯着的眼睛总是有掩藏不住的笑意的女孩子。她已经在那个婚介公司工作了好几年,也成功地帮助好多个中国女人嫁到了国外,所以她是有经验的。

她首先叫我要到影楼拍一套个人写真集,要自然大方真实把个人的气质和特色很好的展示出来。我这个人最不合适的就是矫情造作。听到要到影楼拍照,就想到媒体上那些矫揉造作搔首弄腮的风情万种的女人,我本能地抗拒。亮跟我解释拍好照片的重要性。当时的我还是留着短发,她说拍照时一定要带假发。我说,这不是不诚实吗?她说,没有办法,因为西方男士都是喜欢长头发的女子。我说,这是在造假耶。她说你一定要让男士在看到你的照片后,产生要写信给你的欲望, 你可以在跟他交往通信以后再告诉他你的短发的真相,如果他已经爱上你了,是不会计较这个小小的谎言的。事实证明亮是正确的。我的先生后来在看到我的照片后就怦然心动,马上给我写信,说我的照片有多么迷人,灿烂的笑脸,乌黑的头发。我立刻跟他说,我的长发是假的,并把亮的话告诉他。他在电话的另一端哈哈大笑了,说没关系,我会看着你的头发长起来。所以从那以后,我就再也没有剪过短发。

拍照那天,亮叫我带上自己平时穿的比较合身的裙装,这样我就不用影楼那些不是暴露胸臂就是暴露后背的礼服了。事实证明亮时多么的正确!我那张穿着自己钟爱的粉红色连衣裙,自然大方,不暴露不矫情,回眸一笑的照片让先生在无数的性感迷人的女人照片中过目难忘。出门之前,我再一次在观世音菩萨面前乞求,希望有缘人能够用菩萨赐予的智慧通过我的照片找到我。正式拍照, 是在影楼的天台上,周围是鳞次栉比的高楼。摄影师叫我摆各种动作,抬头挺胸收腹, 那还是我第一次拍这样照片呢。我想唯一能够让我在众多的女子中脱颖而出的是就是我的微笑,还有我的眼睛,俗语说,眼睛是心灵的窗户。当我抬头看着摄影师指引的方向的时候,我冥想着我的学佛师父,想象他就坐在云端,在高楼顶上,慈悲地微笑着,看着我,而我也看着他,我的心就充满了温暖和喜悦,笑意就由衷的洋溢在我的脸上。我心里默默地祈祷,我未来的爱人,当你看到我的照片时,愿你能够看到我眼睛里的东西,我笑容你的深意。

照片拍得很顺利,才花了不到四百块钱。亮非常满意,她说没想到我会这么顺利。跟我同去的还有两个真实生活中非常靓丽的女的,那已经是她们第N次拍这种征婚用的照片了,都还是不尽人意。

照片拍完后就是写个人简介了。别的女人都是叫公司的翻译写,我是自己抄刀,没有人比我更了解我自己了,何况那些翻译的英语水平还不如我的了。我应该怎样在简单的自我介绍里深刻地打动我未来的丈夫呢?我那时刚好在学生的大学英语的教科书上看到一句打动我的诗句:

    only a smile

Don't go for looks, they can deceive;

Don't go for wealth, even that fades away;

Go for one who can make you smile,

Because it takes only a smile

to make a dark day seem bright.

不要追求相貌, 因为它有欺骗性;

不要追求财富, 因为它会消失;

追求一个能让你微笑的人,

因为只需要一个微笑, 

就能让黑暗变得光明。

“只需要一个微笑,黑暗就能变得光明”,说得多好啊!我这个人就是喜欢笑, 而且笑声还很恐怖。于是我把这句诗抄在我的简介了,说我要找一个有幽默感能让我笑的人,一个善良慈悲有爱心的人,一个喜欢中国文化受过良好教育的人, 一个有宗教信仰寻求灵魂伴侣的人,一个有着孩子般晶莹透亮的心灵的人。

照片拍好了,简历写好了,万事只欠东风,就等把我的资料放到那个著名的国外收费交友网站上去啦。我就在家里等着“鱼儿上钩”啦。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017