注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

网络为媒, 以心为凭, 嫁到美国来(三)  

2010-05-21 05:10:49|  分类: 我的跨国婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               网络为媒,以心为凭,嫁到美国来(三)

我的资料上了那个著名的交友网站,不到一个星期,就收到一封来自美国橙郡的一个叫ross 的老男人的信,他在信的开头对我的自我介绍一番赞美之后, 就开始滔滔不绝地讲述死去的中国前妻,讲她是如何的贤良淑惠,温柔美丽,并说如果你已经尝试过了拥有一个中国妻子的好处,你怎么会不想要重新拥有呢?他还在洋洋洒洒地自言自语般地讲述他的业余爱好,他喜欢种花,还把家里花园里的话拍了很多照片发给了我。

读了这样一封信, 我是不太自在的,听一个老男人在讲他的中国前妻是如何如何的好,想到都有点不舒服。这样的信,其实他也可以写给很多像我这样的中国女人的。

但是,在收到这个男人的信两天后,2007年的1118日,我就收到了也是来自美国加州的信,来自太平洋岸边一个非常美丽的城市, 圣地亚哥------那是先生的信。那时的我只知道这个世界有“一见钟情” (这个 是见面的见)的爱情, 却不知道还有“一读到对方的信就钟情的爱情”,而先生后来告诉我, 他“一看到我的照片就钟情,认定我就是他未来的妻子了”。

先生的信到现在我还能背得出来, 那是我在这个世界上收到的第一封那么充满激情细腻真切而又言简意赅恰如其分的信件。一读就知道, 那时为我而写的。

先生说,我的照片和自我介绍给他留下了很深的印象,他特别喜欢我的那首关于“微笑”的诗(我的诗有人懂了)。他说,我的身上有一种他无法用语言描述的吸引力, 一种他无法归因于我身上某种显而易见的品质的吸引力,因此他不得不联系我。我很欣喜, 我知道有缘的人已经发现我了,发现了我身上的精神力量,那是师父在他身上做功了。

他说,从我的眼睛和微笑(他看出我眼睛里面的东西了),他可以看出来我是个可爱,和蔼体贴, 风趣幽默,感情丰富的人, 事实上,他每次看到我的照片,他就“融化”在我的照片里面了,我的出现在他心里点燃了希望之火。我喜欢“融化”和“点燃”这两个词。

在简单地介绍了他的爱好以后,他问我有没有到过美国,想不想到美国。(我心里说, 当然想啦,不想, 我怎么会去国际网络征婚呢?) 他要我告诉他我的在中国的生活和将来的梦想, 他说,“Tell me more about you and your work, your passion, your dreams, anything and everything.  Please be generous with your words.  I want to know more about my Jenny! 看到这里, 我兴奋地简直要跳起来了,我的天啊, 第一封信就称呼我是他的“JENNY”, 我仿佛看到一颗渴望了解我的心,看到汹涌的激情,这,我还没有在网络征婚的中国男子找到过。

信的结尾, 先生说,“I am pacing back and forth here, with hopeful anticipation of your reply!”我仿佛看到他在地球的另一端焦急地在房间走来走去,亟不可待地等着我的回信。我也是迫不及待,“我可不能让他等得太着急,急得昏倒在地可不好。”于是,赶紧提笔,一写就是长长的几大页,告诉他我的生活,我的梦想我的期待。

就这样,先生和我开始三个月热烈的交流, 几百封邮件, 每天几个长途电话。当我在电话里告诉他我的学佛之路,他就决定要学佛并且要拜我的师父为师后, 我就把我在那个国际征婚网站的资料关闭了。

三个月后,先生到中国。两个星期后, 我们就在深圳登记结婚了。八个月后,先生又到中国和我在四川的一个寺庙住了十个月。拿到美国签证后,我跟他来到了美国, 加州浩瀚的太平洋边的一个小镇上。

这样的爱情故事可算是奇迹。但是我知道,怀着一颗真心,什么奇迹都是可以创造的。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017