注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

这一辈子最幸福的事  

2010-07-15 03:38:45|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              这一辈子最幸福的事

佛说, 人身是殊胜的, 具有我们不曾想过的潜力。想象有一只盲龟,漫游在像宇宙这么大的海洋深水里, 水面上漂着一支木环, 在海浪间飘荡。这只龟美一百年才会浮上水面一次。身为人身比那只盲龟浮上水面,又刚好把头穿过木环还要困难。而即使出生为人, 那些有很大福气接触佛法的人更是稀有难得;而真正把佛法牢记心中, 表现在行动上的人,更是寥寥无几。

而在这寥寥无几的人当中, 我是其中一个,至少,我发愿, 要成为其中一个,这是这一辈子身为人身, 最幸福的事情了!

记得一次听到一个关于中国传统文化的演讲, 演讲者充满激情地说,中国是佛最多的国度。 佛, 是多么的珍贵稀有!他征服了愚痴的力量,再经历了长久的坚忍,修行和圆满禅定以后, 成就了人类存在的最终目标----觉醒 !五千年的中华文明多少仁人志士高僧大德为了追求这个人类存在的最终目标而孜孜不倦、上下求索甚至舍生忘死,留下了多少文献佳话,为我们这些生活在末法时代福分浅薄的众生所景仰,并深受鼓舞。我也记得演讲中的一句话: 世界佛教在中国, 中国佛教在四川。而我就在四川, 找到了生生世世皈依的上师,从此心无旁骛地进入闻思修的大道,再没有时间让心在道上彷徨。所以, 这一辈子有幸生在一个佛最多的国度,是哪世修来的福报啊?

而中国女人, 是我心目中最美的女人-----有最婀娜多姿的身段, 最甜美灿烂的笑容, 最真挚善良的心灵,最难得的真诚和坚忍!

而我,竟然同时拥有了这世界上难得的福分,还有幸来到西方世界,拥有最大限度的自由。我深深地感激这难得的福分,并发愿不虚度这一生的每一分每一秒,不懈怠,不犹豫,以一切热诚智慧勇气和决心来转化自己!

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017