注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

快快踏上精神之旅  

2010-07-15 05:11:50|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  快快踏上精神之旅,寻找你的人生目的

苏菲教大师路米说,

“在这个世界上有一件事是绝对不能忘记的。如果你忘记其他事情, 只有那件事没有忘记, 你就不用担心;反之, 如果你记得参与并完成其他事情, 却忘记那件事, 那你就等于什么也没有做。这就好像国王派遣你到一个国家去完成一件特殊的工作。 你去了, 也做了一百件其他的事, 但如果没有完成你的任务, 你就是什么事情都没有做。每个人来到世间都有一件特定的事要完成, 那就是他的目的。如果他没有做那件事, 就等于什么事情都没有做。”

人类的所有精神导师都告诉我们同一件事:活在地球上的目的, 就是与我们基本的觉悟的自性结合。“国王”派遣我们来到这个陌生黑暗的国度,其任务就是证悟和体现我们的真实存有。完成任务的方法只有一个:那就是踏上精神之旅, 以我们一切的热诚,智慧,勇气和决心来转化自己!

人世间纷纷扰扰, 潮涨潮落,而千生百世以来, 我们的心被愚痴所蒙蔽,受到无尽的妄想波浪蒙蔽, 错将现实世界分为主和客, 自和他, 存在和不存在, 生和死;这些分别并进一步产生邪见-----感觉,贪欲,执取和生存变化的牢狱。生老病死的苦, 只是加厚牢狱的墙壁的而已。

走上精神之旅, 就是把狱长抓来,看清他的真面目。狱长就是愚痴。狱长一旦走了, 监狱将会消失, 再也不会重建。

自从走上精神之旅,从前患得患失,迷茫困惑的我不再彷徨无着,内心有无比的坚定;

自从走上精神之旅,从前郁郁寡欢多愁善感的我找到喜悦的源泉和理由,内心有无比的欢喜;

自从踏上精神之旅,从前极易焦虑慌张的我渐趋平和,并学会忍耐,内心有无比的镇定和空灵;

自从踏上精神之旅, 从前胆小怕事拘谨怯弱的我变得勇敢无畏,内心有无比的信心和勇气。

自从踏上精神之旅, 我找到来到人世间的目的-----那是“国王”派给我的使命啊!

但愿有缘的你,早日找到国王派给你的使命!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017