注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

真爱是挡不住的-----拿到美国绿卡后的感言  

2010-09-01 11:14:19|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真心实意过一生----拿到美国绿卡后的感言

昨天再一次去圣地亚哥的移民局面谈,结果会谈只进行了二十分钟左右, 那位矮个子面容和善友好的移民官就说我的绿卡和永久居民身份的申请已通过,我拿的还是十年绿卡。

走出移民局大楼的门, 先生高兴地一个手臂就把我举了起来,他说他心头一块重重的石头终于放了下来。原来他一直担心他的收入和个人银行信用为成为我转身份的障碍,幸亏这个签证官没有在先生的收入上纠缠, 否则他就不得不要撒谎,而他非常厌恶撒谎----在联邦政府官员面前撒谎, 那可是要惹大麻烦的。

而我却没有太大的惊喜,因为我一直就不担心我的绿卡和永久居留身份的申请,尽管先生这大半年以来几乎处于失业状态,一直没有什么收入,原来的那份他早就恨之入骨的网络销售电话的工作在美国经济如此不景气的情况下销售更是举步维艰,他也只好放弃,也就断了维持我们日常生活开支的来源;那份为个人理财师做帐务管理以拿佣金为收入来源的工作才刚刚起步,根本不可能有稳定的收入。好在有婆婆的经济资助和自己在四月份后拿到工作许可证以后在离家很近的餐馆和超市找到的两份工作,生活才能维持下去。我们也没有什么共同的财产,仅有的一张两个人联名的银行账户也只是为了应付这个申请而开的, 开户那天存了25美金以后就再也没有动过。

但是我还是一点都不担心经济问题会成为我申请绿卡的障碍。因为我是以婚姻为目的申请绿卡的, 而只要我们能证明我们的婚姻是真实,我们的爱是真实的,一切都不会有问题。没有什么可以阻挡真实的爱。

而我和先生的爱是如此真实。认识先生时,就知道他贫困潦倒,但是我问自己,如果我再选择一次, 还会再选择他吗?我的答案总是肯定不怀疑。我总觉得经济不应该成为我们之前唯一的障碍,而经济总是可以改变的。如果在一个能给我带来安全感的穷光蛋和一个不能带给我安全感的富翁之间选择,我会宁愿选择前者。能够和深爱的人在一起,分享今生有缘相聚的每一分每一秒, 真心实意地用自己的辛勤劳动创造平淡真实的生活,每个夜晚为彼此心无旁骛地守候,就已足够。

移民官问了很多问题, 都是有关我们的婚姻真实性的问题, 比如我们是怎么认识的, 认识多久以后结婚,为什么见面不到两个星期就结婚啦等等。我们都是对答如流,跟移民官谈笑风生,一点都不紧张。我都忘了在我们面前的这个人其实是在面试我们, 试图给我们找茬儿。直到最后他说绿卡会在两个星期后寄到我家 并告诉我,我拿到的是十年绿卡, 先生欣喜万分时, 我才知道这个结果对我的人生有多重大的意义,尽管对这个结果我以了然在心。

因为我相信真爱是任什么都阻挡不了的。跟真理一样,永远闪耀。所以我早就暗暗在佛前许下承诺:永远守候属于我的爱,真心实意过一生。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017