注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

美国绿卡对我的意义  

2010-09-04 09:48:51|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             美国绿卡对我的意义

美国绿卡或是西方发达国家的永久居留权曾经是很多有机会走出国门的人孜孜以求的,就是现在也有很多父母削尖脑袋要往美国孩子,让小孩以生下来就是美国人,从而催生出近年红红火火的代办赴美生子业务。在遇到先生之前, 我从来没有想过要来美国生活定居,三年前的我还在广州彷徨挣扎,不知何去何从;三年后, 我已经来到美利坚合众国,成为她的永久居民,呼吸着自由的空气,沐浴着和煦的加州阳光,生活早己翻开新的一页。 

其实拿到美国绿卡对我来说意味着什么呢?为了在美国舒适的物质享受?其实现在的中国有钱人比美国还多,在美国有的,在中国我们什么没有?大城市的生活也是灯红酒绿,丰富多彩,热闹非凡的。如果为了物质享受, 我根本就用不着来美国从头开始。只是有了美国的居留,有一张美国的护照,我就可以飞来飞去,来去自由了,到很多个国家都不用入境签证。渴望自由和平等,其实我内心深处最深的渴望和向往。回想起十年前为了不办英国的签证的折腾,心里就难受得慌------人生而平等和自由, 为何拿着一张中华人民共和国护照的普通人, 却寸步难行?

今生有缘出生在佛缘最盛的中国,成为写方块字的中国人,又有这样的良缘来到美国,我感激命运的安排。我当珍惜这难得的人生和良缘。激发精进之力,为今生得到真正的解脱而努力修行佛法,到那时才算是真正地来去自由啊,而一张世间的美国绿卡,又能在我们精神上的解脱能起到什么作用呢?

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017