注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

我的心门为您而敞开  

2011-01-28 15:16:30|  分类: 心归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              我的心门已为您打开

一个美丽的阳光和煦的冬日早晨,我和先生来到印度瑜伽大师Paramahansa Yogananda在恩斯尼特创办的自我实现团契里,参加他们每个星期天早上的礼拜仪式。

Paramahansa Yogananda (1893-1952)是最早把瑜伽教义引进西方的印度教瑜伽大师, 他的书, “AUTOBIOGRAPHY OF A YOGI” 被认为是二十世纪有关精神追求的最好的100本书之一。 Yogananda出生在印度一个虔诚的孟加拉 刹帝利家庭。他是第一个把美国当作他的永久的家园的印度教瑜伽大师。他创立了自我实现团契(self-realization fellowship),向全世界传播印度古瑜伽和冥想的传统修行方法。 他四处演讲,并在东海岸任教并于1924年开始跨大陆巡回演讲开始, 成千上万的人们曾经倾听到他的演讲。]在此期间,他吸引了无数的名人追随者。1921年,他在美国加利福尼亚州洛杉矶成立了自我实现禅修中心,这成为他的灵修中心的国际总部。其中一个分支机构就在我居住的一个小镇上。

刚刚到美国的第一个星期, 先生就把我带到他的寺庙---自我实现团契, 那个在阳光下闪闪发亮的圆顶建筑,和他的面对着浩瀚的太平洋海岸的瑜伽花园。但是直到一年后的这一天才终于决定去参加寺庙的礼拜仪式。寺庙从外面看更像是个民居,走进去,是一个只能容纳一百多人的大厅。大厅的前面,悬挂着印度教教主巴格克里希纳,耶稣基督,Mahavatar Babaji,斯里兰卡Lahari玛哈赛,Sri Yukteshwar 以及Paramahansa Yoganda 的画像。画像庄严肃穆,而又和蔼可亲,由印度的手鼓乐器他布拉鼓琴演奏的音乐,柔和而又优美,有淡淡的喜悦也有刻骨铭心的忧伤,顷刻间就把我的心融化了, 不知不觉,竟然泪流满面。来参加礼拜的男男女女也是神情严肃恭敬而又和善祥和。引领人们就坐的工作人员西装革履,严肃认真。礼拜仪式在一个司仪简单的欢迎词以后就开始了。一个穿着黄色衣袍的僧侣(先生管他们叫brother)走上讲台开始讲道。讲述禅坐可以帮助人们聆听上帝的声音和对我们的指引。讲道之前,他引领大家向各个宗教的神祷告,并拉起了手琴,大家和他一起,唱起了这首歌,”Door of my heart”

Door of my heart, open wide I keep for you.     我的心之门,已经为您敞开着,

Door of my heart, open wide I keep for you.       我的心之门, 已经为您敞开着。

Will you come? Will you come?                                您会来吗?您会来吗?

Just for once, come to me.                                        就来这一次,为我而来。

Will my days fly away without seeing you, my lord?  难道我的日子就这样随风而逝,再也看不到您, 我的上帝?

Night and days, night and days,                     日日夜夜, 日日夜夜

I look for you night and day                            我在寻找您。

在优美的音乐中,我感动得不能自已。那个慈眉善目的僧侣弹奏着手琴,手琴仿佛是我的心弦,一张一合,来来回回。是啊, 日日夜夜,我都在寻找您, 我的神,我的主。我的心门已经为您打开了, 就等您的到来。人生如梦苦短,难道我的生命在见到您之前就要逝去吗?回想四年前我在广州一个人找不到人生的真谛,张皇失措茫然失落的日日夜夜,我是多么的幸运啊,我在有生之年找到我的神, 我的主,我的上帝,我唯一皈依。

Paramahansa Yogananda 说, 我们生活的世界是梦幻中的梦幻,你必须意识到寻找上帝是你人生唯一目的, 唯一目标,这是你存在于这个世界的唯一原因(Our world is a dream within a dream; you must realize that to find God is the only goal, the only purpose, for which you are here.)

我但愿有缘的你,敞开您的心门,寻找您的上帝,您的皈依,虔诚的期待,真心的祈祷,从您的内心深处,那从来不会欺骗您,真实无瑕的内心深处。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017