注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

日子,日子,还是在过日子------记生活流水账  

2011-12-30 06:11:07|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一晃圣诞节也过了,真是不可思议哦,为了过圣诞,早早就开始准备了,就像我们中国人过年一样,办年货都要办一个多月的时间。但是圣诞节那天也跟平常的任何一天一样,一晃就过了,一眨眼就没有了,然后又是这样稀松平常的日子。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

这两三个月以来,终于把所有的乱七八糟的活儿都辞掉了,专心致志从事教学工作,尽管都不是全职的,但是有教学任务我就很开心了。十二月份从中国回来不久,就又联系了当地的一个幼儿语言教学机构,又去面试,又去做课堂观察,看来我以后注定要跟幼儿打交道而来,这也好。我还是很喜欢小孩子的。看着他们能够用稚嫩的童音发出美妙的中文,想着我尽然能够在这么天真烂漫的心灵播种中文的种子,我是幸运的。

现在教学工作不多,闲暇时间也也就多了起来。又可以像刚来美国那阵,写写博客,看看书,煮煮饭,还有shop shop shopping, 哎,我看来是没得救了, 总是想去买衣服。我真是恨我自己,衣服买了一堆又一堆,可是总还嫌不够。每次买了衣服,都会警告自己,这是最后一次了啊。可是一看到又新款式的衣服,又总是心痒痒的慌,恨不得把它立刻穿在自己身上。其实,想想,我又不会因为穿了这衣服而更漂亮,何苦把这宝贵的时间和金钱浪费在无谓的花销上了,哎,我真是没得救了。

有这样闲暇的光阴,应该很感恩才是--------想想是谁给我创造了这样的生活(还不是因为有先生),可我还偏偏不知好歹。隔三差五地惹他伤心,毫无理由地找他麻烦,没完没了地要抱怨。他现在工作也忙起来了,每天六点钟就要起来准备去上班(而我却每天一睡睡到自然醒)。我真是该死啊。圣诞平安夜还在信誓旦旦地许诺,不要有事没事就抱怨,圣诞还没过,我的老毛病又发作了。我真是没得救了。

新年又来了,我要深刻地反省自己。2011年,我竟然是毫无进步,特别是在修行上,毫无进展,老是要跟先生闹,好也抱怨,不好也抱怨,又荒废了一年的光阴。比较令我欢喜的时候,六月份拿到加州临时教室资格证,十二月份通过了加州基本教育技能的写作考试。

十二月,竟然在短短的两个星期内搬了两次家,比蚂蚁搬家还要勤快。好在,新家很宽敞,很明亮。终于可以有自己的书房,把所有的从来没有读过的书摆出来; 终于有自己的衣橱,把所有的衣服都一件件挂起来(竟然有好多还是没有穿过的),像看自己的战利品一样,竟然有些许的悲哀,我真是浪费而来好多时间在卖衣服上面啊。

不管怎样,2011年要过去了,我又健康地活过了一年,家人朋友都平安,但愿2012年,我们也都平安健康。希望新的一年里,衣服少买,最好不要买。阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017