注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

2011年底最大的惊喜----记CBEST的考试  

2011-12-30 07:06:24|  分类: 我的中文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期收到加州教师资格委员会发来的邮件,告知我十二月三日参加的教师基本技能(CBEST)写作考试的结果,结合我在2010年通过的数学和阅读考试,我的教师基本技能考试算是通过了!

我在那一刹那,真是欣喜若狂。真是没有想到,对这个写作部分的考试,我自己都没有什么信心的, 所有才会在参加了阅读而后数学的考试一年多以后才考(说打工忙时一个托词,内心也有那么一点点的慌和不自信)。一年多以来,每个月的行动计划里都要写下准备CBEST考试的字样,却总是不能好好地找个角落坐下来,呆上一两个小时,练习CBEST 写作考试的样题。每天都要跟先生说我要去图书馆,练习习作;但是每次来到图书馆,一上网就忙着看无聊新闻,一两个小时下来累了,回家时间也就到了。唯一一次是在十一月底准备要回中国的那个傍晚,花了一个小时写了一篇短文,回家以后就叫先生帮我修改。但是第二天我就跟国家汉办回中国了。

说起来,对这个CBEST 的写作的不自信来源于一年多以前参加CBEST 的阅读和数学考试。 那一次写作考试的内容是关于美国宪法的选举制度,要你评论对某个选举制度的是支持还是反对,并给出支持和反对的理由,我那时真是傻眼了,这政治的东西,我最不感冒了。好像连题目我都没有怎么读懂,叫我怎么写哦。 尽管当时我并没有打算做写作部分的考试,但是我当时还是被吓倒了。以至一直都不敢去考写作。

这一拖就拖到今年年底,每次跟别人说到我现在有什么教学资格,我都不敢说我已通过CBEST 的考试,因为通过CBEST 考试时在美国做 老师的一个最基本的条件。我心里那个慌,那个虚,没法形容。终于在十一月初的时候,在网上注册考试了。考试的时间是在十二月三日。虽然是注册了考试,但是我却一直未能好好地静下心来练习一下写作。把关于写作的书也借来了,把考试资料也买了了,还专门把有可能考到的热门话题评论文章从报纸上剪下来,把所有这些都收集起来放在专门准备的文件夹里,可是就是没有好好地静下心来好好写一写,练一练。后来,我总结了一下,这世界上最难的事情就是静下心来,练习写作了。

尽管没有什么准备,十二月三日,我还是走上了CBEST的考场。在考场上一坐就坐了四个小时-------出乎我的意料。考题是这样的:记叙文写一件出乎你意料之外却又让你欣喜的事情;还有一个写作题是议论文: 地方法院规定教育行政部门有权利决定学校的出版物的内容,对这个规定你是反对还是支持,并给出支持和规定的理由。刚一读到这个议论文,我有点慌,后来一静下心来,感觉还是有点写头,不就是关于自由民主的问题嘛,对这个问题,我是深有感悟的。所以一下子,就写了几百个字,五个段落。而这个记叙文, 就好些了,有时胡编乱造也能过关,不过还是记了一件真实的事情------讲的是先生从美国给我邮寄了一簇鲜花,给我造了一个意外的惊喜。

考完试,我跟先生说,幸运的话,说不定我能过。

结果我真的通过了CBEST。看来,帝国主义的纸老虎看起来想起来很可怕,但是只要我们静下心下来,什么都不可怕。这是2011年底最大的惊喜!

  评论这张
 
阅读(2981)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017