注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

新年新希望  

2011-02-09 02:52:31|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每天早上第一件事, 就是打开网易,读网易新闻。这个习惯来美国一年多了都没有改,我怀疑就是在美国呆上我的下半辈子,恐怕都不会改变-----这颗心,到哪里都是纯粹的中国心。

  特别是在这万象更新,大地回春的季节里,我的心每天都在网络中感受过年的喜悦,过年了,过大年,那是儿时翘首盼望的日子,那个日子, 似乎是一年到头的盼望和期待。平时舍不得吃的,都留到那个时候才吃;舍不得穿得,都留到那个时候才穿;平时见不着面的亲友,也只有这个时候才能见着。大家都穿戴一新,喜气洋洋,扶老携幼,走亲访友,说着动听的恭喜的好话,没有了争吵和不文明不吉利的话,大街小巷,小摊小贩都不见了,也没有穿着制服耀武扬威的城管,更不要说沿街乞讨的乞丐,到处都是打扫得干干净净,张灯结彩。陌生人见了,不管认识不认识的, 都会报以笑脸,互相恭喜新年好。一片文明祥和安宁的气氛。多么美好,令人向往!

  看到那公路上大道旁的,早春的花儿,也吐蕊了,一簇簇一团团一片片,应和着中国农历新春的喜庆。又是新年了,好多事情都在等着我。2011年,是我来美的第三年。新年里,希望我的美国生活能走上正轨,先生的事业蒸蒸日上,我们能够明年回中国过年。

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017