注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

新年寄语--- 守得云开见月明  

2011-02-09 06:48:16|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次见师父,师父就跟我说, 你这个人,最大的毛病就是性子急。其实我也知道,我很容易心急。我这个毛病好像是从妈妈那里继承来的。妈妈性子急,脾气躁在我们乡下的那个小村子是人尽皆知,以致在我们搬离那个小村庄三十多年后,乡里乡亲见了面提到我妈妈,都知道我妈妈是个脾气大嗓门更大,得理不饶人的厉害妇人。

性子急,没有耐心在我身上的体现就是什么事情,我都希望一蹴而就,马到功成。我最害怕的事情就是等。所以来到美国,我最害怕的事情就是等公交车了----那是宿命般绝望的等待啊!所以我后来买了辆自行车,方圆几公里内我宁愿骑自行车,而不愿坐在公交站台的长椅子,看着来来往往的车辆飞驰而过。上晚班的时候,没办法,一个人骑单车回去先生不放心,就只好由他接送。两次,我晚上十一点才下班,先生才迟到了十分钟,我就忍不住一上车大发雷霆,大发怨气。害得两个人那两个晚上都没睡好觉。说起来,我这样的坏脾气我的前任就忍耐了我不少。记得在英国读书时,一次我们相约去购物。他从图书馆赶过来,迟了十来分钟,站在大马路旁,我一看到他就破口大骂,我想我当时生气的脸上恐怕都变形了,弄得旁边的路人都对我侧目而视。在广州,每天赶学校的早上七点钟班车的时候,我的同事都说我是踩点而到的----就在司机启动油门的一刹那,飞奔着,跳上车的那个人就是我了。因为我最怕等啊,我宁愿在床上多躺一秒钟,也不愿在车里多等一分钟。

可是,来到美国,我却要等了。一切都要从头开始。先生开始重建曾经支离破碎的生活。我能做什么呢?不会开车,也没有能力支付开车的费用。我只能在离家不远的地方,找个能维持生计的工作,等待时机,等待天明。有句话,“守得云开见天明”常常出现在我脑海中。

 “莫语常言道知足,万事至终总是空。理想现实一线隔,心无旁骛脚踏实。
  谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。花开复见却飘零,残憾莫使今生留。”

是啊,谁无暴风劲雨时,守得云开见天明。能坚持到最后的人才能看到风雨过后的彩虹,看到希望和胜利。拨云见日,云散月明,是属于心无旁骛的人的。谨以此言献给一直乐观向上不言放弃的先生。新的一年里,愿先生和他的合作伙伴的理财服务事业兴旺发达,财源滚滚。

    图为先生在电台和他的合作伙伴做财经股票分析的节目。

     

新年寄语--- 守得云开见月明 - 心要让你看见 - 心要让你看见

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017