注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

便宜才是硬道理----我的美国购物经  

2011-02-09 09:24:58|  分类: 美国文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那天整理房间,我跟先生说, 我需要买多一个抽屉储存柜放我的衣服和其他配饰物品。先生看了看我放满了整整一个角落的衣服,围巾,皮带,鞋子,手袋和其他杂物(那可都是我来美国一年多从各个打折大卖场狂购或者是二手店搜购而来的),说,你应该把你的衣服拿出一些出去捐赠了。我说,什么?好多衣服我都还没穿过呢。

  我本来对购物没有那么疯狂的。想起在国内,我也是需要才会出去逛商场;出去逛了,很多自己喜欢的东西我总是买不起,或者不舍得买。哪像在美国,那遍地开花的二手店,一年四季都在打折的百货公司,还有那专卖打折名牌物品的时尚店,更有物廉价美的代卖店,让我随时可以逛、看到就能买得起,便宜到惊讶,那种省钱的成就感能够持续好几天。

刚到美国时,先生带我到家附近的一间叫“TJMAX"卖时装手袋和家居用品的店。那一排排挂着的设计独特大方又可爱的针织衫和毛衣把我吸引住了,我一口气买了五件(我在国内可从为试过一次性买那么多一份),也才花了七十多美元,平均一间也才十多美元。后来我才知道,TJMAX 是专门卖品牌打折物品的商店,任何从大商场撤下来的衣服到了TJMAX,都要至少打上五五折。诸如TJMAX 此类的商店,还有叫ROSS, MARSHALS 等。折扣商店在美国到处都是,在每个购物中心都不难找到。

光临了TJMAX 以后,我窃喜美国的服装真是便宜。偶然一次,我逛到了一间美国二手店,叫老兵慈善店(AMVETS THRIFT STORES,里面的东西,应有尽有,物品丰富,而且便宜得不得了。第一次,我买了一条牛仔裤,非常合身服帖,才花了几美元;一件粉红色的连帽的小外套,三美元;一件品牌衬衣,四美元;一本书,二十五美分。我一向以为,衣服合适自己的个性和年龄,穿着合身舒适,也容易与自己的其他衣服搭配,就是好的,只要看上去不会太旧并有磨损的痕迹,二手的我也不介意,不像我的一个中国女性朋友,有一次跟她聊到这个话题,她说,她不喜欢买二手衣服,担心穿过那衣服的人有传染病。

在二手店买衣服还不打税,所以我花了不到十美元,就买到了心仪的物品,我可是激动啊!后来我又知道了其他二手店,如救世军店(SALVATION ARMY STORES)。不过这些店都是在圣地亚哥市中心,离我住的小镇太远了,不能常常逛。但是,我后来在离家不远的我们的小镇上找到了叫社区资源服务中心的二手店,里面的东西一样便宜,一样丰富,也不打税,而且每到周末,大门上总是会贴着一张每个人都十分关注的条子:今天除蓝色(每周都换颜色)价签以外的所有商品均半价。你想想,本来东西都够便宜的了,再打上五折,还不等于白送给你一样?所以,我这个爱便宜货的人总是盼着周末的到来。这不,上个星期天,我才在那个二手店买了两个储物柜,打五折,花了十二美元,把我美得不行-----我那一大堆的衣服总算有个着落了!!!

不过有时我也会觉得二手店里的东西是有点旧,那我也可以逛代卖店(CONSIGNMENT STORE). 跟上面提到的非营利性质二手店不一样,二手店里的东西都是人们捐献出去的,而代卖店里的东西是人们拿到店里委托代卖的,委托人和受托人各享获得的收益的一半。所以代卖店里的东西要新一些,好一些,东西稍微贵一些,也要打税,但当然还是比商场的便宜很多。像上个月,我就在离家不远的一家大型的家具代卖店买了两个大大的书柜,才花了三十多美元。我又是一番激动,在先生面前一番夸耀自己的挑选物品的慧眼,当然我那一大堆从二手店里收购的书也总算有个家了!!!

当然,自从我在一家一年四季都有打折物品上架的百货公司工作以后,我也不总是买二手货了。因为我整天都在百货公司呆着,当逛商场成为我的工作以后,我就有足够的耐心等待那些打折物品渐渐减到二五折,然后我也有机会抢购到那些二五折的物品,所以我经常就能买到几美元的睡衣,帽子,真皮手袋,钱包,真皮皮鞋,毛衣,裙子,衬衫等等,而且因为我是员工的缘故,我还能够在这个基础上再打个九折,等于不用打税。真比二手店的东西还便宜。

这样说起来,美国东西真是便宜,便宜就是硬道理。怪不得,春节期间,我们国内有不少富豪组团到美国来团购了。不过他们逛得可不是二手店哦!!!

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017