注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐
GACHA精选

写一篇博文有多难  

2011-05-19 05:50:01|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有两个多月没有写博文。一直想写,却又一直在拖。一天又一天,一天比一年过得还快,特别是在这个四季如春,一天到晚,阳光灿烂,鸟语花香的圣地亚哥。日子过得恍恍惚惚,恍惚之中,偶然回顾,不知今夕是何年何月。其实人类最大的敌人是时间啊,时间把一切都带走,又 把一切都带来,来来去去之中,人便一天天地衰老,两鬓染上了白霜,眼睛不再是明眸善睐了,双脚不再灵动轻便了,思维不再敏捷灵活了。在光阴面前,个体的生命总是不堪一击,生命短暂得如烟花,刹那的绚烂便灰飞烟灭了。

有什么能留得住呢?过去的两个月也是忙忙碌碌,为生活所累,为活着而忙。二月份的时候,好不容易把有关所有的资历和教育背景的资料翻译成了英文(通过朋友介绍,找到一个国际教育评估机构,这个机构接受个人翻译的资料,不用找翻译公司而是自己动手,省了几百美金,这是二月份最让我骄傲的一件事),三月份寄给了这个国际教育评估和认证公司,四月份收到了认证公司的认证结果,五月份把这个认证结果和在中国的教师资格证书一并寄给加州教师资格证认证委员会,看看我能不能申请到加州的初级教师资格证书。如果我能申请到中文的单科教师资格证,我就真的是会飞上天啦----这意味着我可以不用去读美国的教师培训课程。虽然我很喜欢读书,但是又要重新去申请一个大学的培训课程,起码要耗上一年多的时间,我现在真的不是很想。

三月份得时候在一份华人报纸上看到一个生化公司招实验室助手和后勤服务人员,我试着打了个电话去咨询。后来,没想到被录取做后勤工作。是一份全职的工作,虽然起薪不高,但是福利挺好,工作时间也很正常---还不用穿工作服上班(这是我喜欢的。我欢天喜地要把手头的兼职工作都辞了,准备去那里上班,但是后来因为交通问题(那个公司离我家有差不多20英里),我根本没有办法做公交车去。开始本来想找个可以搭便车的,但是花了一个多星期的时间都没有找到。焦头烂额地考虑了两个星期,无比沮丧之余只好把这份工作放弃了。这个事情把我从三月初折磨到三月底,心情起起落落,患得患失,最终却一无所获,真是庸人方自扰。相当出,还不如不知道这个招聘信息。人总是这样,有诱惑了,有选择了,就会为选择而痛苦。

这个事情让我深受打击,发誓一定要买车,学会开车。所以三月底拿出几个月积攒的钱,买了一部二手车。捧起了加州驾驶手册,仔仔细细地研读。先生也给我上了几堂驾驶课。但是四月份,百货公司的工作又开始忙了起来,每个星期要做四十几个小时的工,到现在还没有去考驾照。先生也忙,所以驾驶课也是断断续续的,没有坚持下来。所以五月份一定要像完成一个重大事件一样,至少要考完驾照的笔试部分。五月份还有不到两个星期,一定要加紧加急!!!

所以总是忙忙碌碌,为这个忙,为那个奔。博文也难得写了。其实写一篇博文有多难啊?难得的是人生过得淡定而深刻啊,难得的是生命中的每一分每一秒都能种下今世解脱的因啊!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017