注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

好消息,好消息  

2011-06-28 14:04:34|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   好消息,好消息

这年头,没有什么消息可能就是好消息了。

身体健康,平平安安,也有几分兼职让自己每天都忙忙碌碌的,有点小收入,每天都是阳光灿烂,虽然没有什么好消息,但是这也就是很好的消息了。

但是这个星期真的有个好消息,让我忍不住有点小开心。

我拿到了加州初步中文教师资格证!

来美国这么久,一直在苦苦寻找一份像样一点的教职,能够进入这里的公立学校,就是兼职也好啊,但是不断的尝试却是不断地失望,没有教师资格证,没有中国大学的本科文凭,没有美国的教育背景和教学经历, 就是申请去不要求教师资格证的社区学院也被拒绝,我几经沮丧,只好断了希望----拿到教师资格证再说吧。

一个多月之前把我的从中国带来的证书和和文凭寄到加州教师资格证书认证委员会,希望能申请到加州初步中文教师资格证----这是我能够进入这里的公立学校教学最快捷的途径了。为了准备这个证书的申请,我花了两个月的时间准备资料-----大专本科和研究生的文凭的翻译和认证,认证书上还必须显示我在大学期间有过实习的教学经历,中国的相应科目的教师资格证的翻译和认证。我当时最担心的是我在中国的任教科目是英语,而我现在要申请的是中文教师资格证,我能申请到吗?我几经犹豫,几经担忧,几经思量,甚至都想到叫朋友在中国假造一个中文教师资格证寄过来。或者干脆就把手中的中国英语教师资格证中的任教科目改成中文,反正美国这边要求的只是复印件,不需要原件。为此,我还征求了一个美国华人朋友的意见,她觉得即使我这样做了,也不算造假。因为我的中文能力肯定比我的英文能力好多了,教中文不过是小菜一碟。我又跟先生商量,先生二话没说就叫我要诚实一点,因为如果我造假的文件一旦被查出,我在美国的教学生涯就会被毁掉。几经考虑,觉得还是不要造假好---哎,中国人的造假术已是世界闻名了,我难道还有添砖加瓦不成?后来,还听了一位朋友的意见,老老实实把自己这十多年来的教学和学习经历写成了简历,并叫中国我曾经任教的学校的领导和教授帮我写了证明信和评价信------当然,在这所有的证明信和评价信了,突出了我作为语言教师的技能和专业发展,至于任教科目嘛,就没有提了。而我的中国大学教师资格证书上的任教科目又是语言学-----语言学嘛,就有可能是教中文也有可能是教英文的了。最后,我还把我在去年五月份通过的中文科目考试及格证书和我在中文学校的培训证明一并寄出。寄出去之前,在佛前祈祷-------我的要求并不高哦,只是一张中文教师资格证而已,要中文的,不要英文的!

寄出去以后,每次想到申请结果,心里总是七上八下----想知道结果,又害怕结果,像学生时代每次考完试后紧张害怕患得患失的心情。

几个星期前收到加州教师资格证认证委员会发给我的邮件,打开一看,里面的文字排版乱成一堆,不会是垃圾邮件吧? 我没有细读,就关闭这个邮件------会是什么呢?是告诉我申请成功的结果,还是要我提供更多的资料?哎,肯定是我没有通过了。然后,我又忙着打工去了。但是一有空,我还是会想起这个邮件----已经是六月底了,每天都在查看邮箱,为什么还是没有消息?敢情我的申请被拒绝了。上个星期,终于又想起来这个邮件,就叫先生帮我阅读这个乱码的邮件----------原来是一封恭喜我已经通过了教师资格证书的邮件,邮件说,加州教师资格认证委员会不再提供纸质证书,申请人可以上网查看申请结果,雇主也可以在网上浏览教师们的资格证书。我真是喜出望外,马上上去加州教师资格认证委员会的网站,果真看到我的名字,里面看到我的证书类型是:中文单科初步教师资格证书。

虽然这只是一个初步教师资格证,要得到一个完全的教师证书,要在接下来的五年内,我要完成加州教育技能考试,英语技能培训,中文考试和教师就职培训。要保住这个资格证并得到好的教职,还有很多事情要做啊。做一个中文教师,并不是那么简单啊。但是作为一个新移民,在这里没有上过学,我之前的所有的教学教学经历能够得到承认,让我有机会从事专业工作,我已甚感欣慰。接下来,我就是要让自己全面地从事中文教育工作,并希望能在公立学校找到一份教职,然后拿到加州的完全中文教师资格证。愿佛菩萨保佑我,阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017