注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

一个菲律宾妇人的美国梦  

2011-06-29 01:30:04|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       一个菲律宾妇人的美国梦

我的同事,一个失婚的菲律宾妇人,叫LETTY, 六十多岁,通常她是在试衣室的服务人员,也就是把顾客试过的衣服,退回的衣服重新归类整理,上架。每天二十英里的家搭乘公交车来打工,搭公交车,那可是很多美国人都不会干的差事啊-------她每天要在路上花上四个小时的时间,转几趟公交车,八点钟的班,她五点中就要起床,六点钟的公交车。下午四点下班,六点多才能回到家。这样的颠簸跋涉,就为了一个小时十美金的时薪。我问她,你为什么不找一个离你家近一点的超市工作呢?她说,我们工作的超市,经常有大量的清仓大减价,原价几十块钱的商品,经常几块钱就能买到了,她喜欢。我不禁暗自惊异,看来,这世上还有比我更喜欢便宜货的人,为了能够经常买便宜货,情愿每天四五个小时的长途颠簸。

LETTY 能讲流利的英语,尽管带有很浓的菲律宾口英。开始我以为她肯定是很小就随父母移民或者至少是年轻的时候随美国籍的丈夫来美国的。去年跟她聊开了,才知道她来美国也才十多年的时间,是她的大女儿跟一个美国海员结婚后申请她过来的。她成为美国公民后,把她最小的儿子也申请到了美国,现在跟他一起居住。她还有一个次女今年三十岁,因为年纪较长,还留在菲律宾。十多年前申请她的小儿来美国时,因为这个次女年长一些,所以申请的过程长,十多年前办的申请,到现在还在等待签证。为了能来美国,她说,她一直叫她女儿不要结婚。她的次女已育有一儿一女,已到学龄的儿童了,还是跟孩子的父亲没有办理结婚手续。因为如果一旦她结婚的话,美国移民的签证就更难办了。我不禁暗自惊异,十年的等待啊,真是不容易啊。美国美国啊,你的魅力真是无穷,为了能来到你的怀抱,人们要做出多少牺牲啊。

但是今年的复活节前夕LETTY 就兴高采烈地告诉我,她要回菲律宾接次女来来美国了。她的女儿前几天通过了移民签证的面试,她第二天就在美国定了回菲律宾的机票,并且把她的女儿和两个孙儿来美国的单程机票也定上了。几千块美金的机票,对LETTY 来说,可是巨额消费了。平常她买东西,可是非减价货不买的,非降到最低的折扣不买的。不像我,虽然也爱减价货,可是遇到自己超喜欢的东西,就是不降价,我还会买的。

回菲律宾之前,LETTY 开始了她的大采购,她说她要买礼物回去送人。商场的各个降价窗口,可以看到她来回徘徊踯躅的身影,什么手表,衣服,首饰啦,全是几块几块钱的买。就连一些样式很普通很不起眼的T恤,她也不放过。我说,你们菲律宾难道没有衣服买吗?她说,没有这里的好看。我说,那样的t恤衫在我们中国,到处都是。

LETTY 走后两个星期,我又看到了她的身影。原来,她回国呆了两星期,回到美国第二天,连时差都来不及倒,就折腾着要上班了。她略显焦急地跟我说,回菲律宾一趟,花了很多钱,现在女儿孙儿又住到她家靠她供养,必须要回来上班赚钱了。LETTY说,一切都是为了儿孙,让他们在美国有个好的教育和未来。

我也不禁地要感谢美国,这个世界,有这样一个国家,让来自世界各地最平凡的人,向往她的人有个期待,有个梦想。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017