注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

美国梦,是噩梦还是好梦?  

2011-08-02 06:20:31|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是个喜欢交流分享的人,生活中的喜怒哀乐都喜欢跟人分享和倾听。零九年底,初到美国,跟中国的闺蜜们隔着千山万水,心想,要是在美国家里附近找到相近的女朋友就好了。几个月后,果真一个教堂的朋友介绍了琪给我认识。她跟我同住在圣地亚哥的北郡,隔了两个小镇,开车二十分钟的距离不算远。重要的是,琪琪和我年纪相当,她只比我大三岁,而且同样是因为嫁了个美国人而来到美国,同样是初来乍到,她只比我早来美国半年,而且,更凑巧的的是,她也同样是通过网络认识了她的美国丈夫的。当我的教堂朋友把她的基本情况告诉我后,一个人呆在家里正百无聊赖的我马上拨通了琪琪的电话,迫不及待地想要跟这个“同是天涯人”的女孩子聊天了。

电话中的琪琪听起来跟我一样,平易近人,在短暂的认识了新朋友的欣喜后,就告诉了她和她的美国丈夫已经分居了。她住在他老公的拖车住房。老公早就搬出去了。我的心不禁为她揪了一下,初来美国,人生地不熟,老公是我们唯一的依靠,而琪琪就要跟老公分开,这该是一件多么伤心的事啊。我在电话里安慰了琪琪一番,并在心里默默地为她祈祷,用我们中国的劝和不劝离的观点,我还是希望琪琪不要离婚的好。

后来琪琪和我有什么事都会打电话给对方,讲述各自的美国生活。琪琪出国前,正职是一个省会的大型国有企业的办公室的行政人员,但是里面人浮于事,早就没有什么事干。琪琪就跑出来,因为英语了得,就自己开英语培训班,自己收学生自己教,但是在国有大型企业的工资还是照领到她来美国为止,所以有着两份收入的琪琪在那个繁华的省会都市过着非常小资的生活。通过亚洲交友网认识了她的美国先生一年后,通过未婚妻的 K1签证于2009年四月来到美国。来美国登记结婚,两个月后,拿到了两年绿卡,工作许可证和社会安全号码。她试着找了几份工,但是都是因为工作地点离家远,自己不会开车而作罢。琪琪告诉我,她老公不诚实,跟她结婚后,还老是在网上结交女人,跟不同的女人谈情说爱,跟酒吧夜总会的女人滥交,是个性瘾(SEX ADDICTION),这让琪琪非常痛苦。争吵的时候,她的美国老公甚至拿着抢威胁她。

琪琪经常说着说着就在电话里伤心地哭了。我深深同情她的遭遇,但也只能做不痛不痒的安慰而已。后来我和先生特地开车去看她,她和她从中国空运过来的两只猫住在一起,两房一厅的拖车住房里充斥着猫的味道。琪琪说那两只猫是她的儿女,是她的希望和安慰。

虽然琪琪的美国丈夫搬出去住了,但是琪琪所有的生活费还是他给付着,有时他也会回来看琪琪,带她出去玩,还给琪琪买了一部车。但是后来,那部车琪琪还未来得及学开,就给她的丈夫卖了。琪琪想考虑离婚,但是因为害怕如果离婚会影响十年绿卡的申请,毕竟手头上的只是两年绿卡。况且毕竟是新移民,对这里的移民和婚姻法不熟悉,不知道该怎样做才能最大限度地保障自己的合法权益。另一方面,她又对这个美国老公抱有希望。琪琪几番犹豫,还是无法做决定。去年的五六月间,琪琪回国和家里人呆了两个月。回到美国以后,琪琪还是很挣扎。去年十二月份后,琪琪终于下定决心离婚了。这离婚的程序是熬人的,找律师,去中国大使馆,读难懂的法律文件,还要谈判。上次见琪琪是今年三月份。她说因为办离婚,她吃不好睡不好,头发也是拼命往下掉。最后的离婚判决书很快要下来了。

火红的夏日,南加州的人们都三三两两穿上艳丽的泳衣,奔向迷人的海滩。琪琪又开始了找移民律师,开始了办十年绿卡的程序。这两三年,琪琪一直没有工作,靠年收入近十万美金的前夫养着。离婚判决书今年三月份生效。按照这个判决书的规定,琪琪可以在她来美国后一直住着的前夫的拖车住房住到2013年三月,前夫还要每个月给她九百美金的抚养费,为期也是两年,即到2013年三月为止。琪琪说,等十年绿卡下来后,她就想回国,继续从事她心爱的教学事业。毕竟,教书才是她的最爱。我说,那你的绿卡有什么用呢?她说,有美国绿卡还是方便,以后,我可以想来美国就可以来美国。

这就是琪琪的美国梦,好梦还是噩梦?

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017