注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

我在美国做家教-----我的学生布林和大凯  

2011-08-27 03:04:04|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在美国做家教-----我的学生布林和大凯 - 心要让你看见 - 心要让你看见

 

说起做家教,那时我刚上大学,在南方那个山清水秀湖水荡漾的小城,每个星期三个傍晚辅导三个小学生的作业,就足够我一个月的伙食费了,一做就是三年。

大学毕业回到家乡,继续做家教,发现一个月下来,家教的收入远比我的可怜巴巴的工资收入高。把家教收入的钱存下来,三年后,那笔钱竟然在我筹办去英国读书的费用中起了极大的作用。

来到美国,发现经济萧条,就业低迷,就连政府也忙着裁减教师,要想在公立的主流学校找一份全职的中文教师的工作,真不是一就而蹴的事。几番碰壁以后,我只好低下头,沉下来了,先做兼职吧,只要能有学生教就好了。

好在我网络搜索资源的能力还是比较强,很快我就找到一个专门介绍家教的网站,wwww.wyzant.com. 马上注册,登记个人资料和简介,上传照片,很快,陆陆续续就有附近的学生给我发邮件了。

就这样,六月份,我成了两个可爱的美国男孩的中文家庭教师。他们是布林和大凯,两兄弟,一个六岁,一个八岁。布林和大凯如果是女孩,一定美得让人窒息。大大的棕色的眼睛,金色的头发,笔挺的鼻梁,宽阔的国字脸,洁白的牙齿,典型的南加州的男孩,如南加州的阳光那么明媚灿烂。

第一次见面,布林和大凯的爸爸约翰问他们,要不要学中文。他们怯生生地告诉我,他们想学中文。每个星期两次,每次两个小时。我给布林和大凯选择了一个叫BEETER CHINESE 出版商发行出版的教材,有拼音,有主题,有网络课程,也有纸本教科书。第一次教小学生,我是特别用心。每次上课,我都准备了很多资料----有游戏,画画,唱歌,唱游,表演,看动画,听录音,拼字卡,写中文,听故事。他们特别喜欢看讲述中文字演化的动画片----MAGICAL CHINESE.中文,在他们的眼里,真是非常神奇啊,一笔一划都是有故事的,有来由的,讲述着历史,演绎着文化。大凯和布林上课都很认真,尽管布林因为毕竟年龄小,有时精神不集中,但是都能够完成每项任务。而大凯总是那么聚精会神,跃跃欲试,全神贯注的。看着他们能够用稚嫩的童音用中文表达所学过的语言,我真是心花怒放。

布林和大凯的妈妈叫丽莎,是个非常有奉献精神的全职母亲。她陪着两个儿子上完每一堂课。她说,她希望将来她的儿子们能够成为中文专家,做中文和英文的翻译家。我真是很欣喜,一个美国普通母亲这样大胆独特的远见。我也精心地准备我的每一堂课,暗自许下心愿,愿我能帮助布林和大凯这两个可爱好学的美国男孩实现他们的理想。

而我,在这个过程中,感到人生真是轮流转,在我还是个不谙世事的小学生的时候,我就梦想将来做个小学语文教师,在经过这么多的兜兜转转后,我果真做了个小学语文教师,不过这一次,是在美国!

 

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017