注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

学开车的代价  

2011-09-08 04:06:06|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                               学开车的代价

最近一直在练习开车。八月底的最后一个星期天, 太阳一如往常,灿烂明亮,海风徐徐吹来,惬意而舒适。一早就把贪睡的先生从床上拖起来,“陪我练车去。”我带着不容商量的语气冲他大叫。我本想就在家对面高中的停车场再练一下倒车,停车的技术,然后就开到小镇的街道上,顺便逛逛我喜欢的二手店。我们一上车,先生就叫我往通往海边的小镇上开。也好啊,直接到小镇,先逛逛二手店在回来停车场练车,也可以。

穿过小镇繁忙的街道,先生还是叫我一直沿着海边的高速路开。我说,去哪里?他说,你不用管,听我指令就是了。也好吧,车平稳地驶过一个又一个迷人的海滩,看着离我们不远的浩瀚无边波光粼粼的太平洋,呼吸着带着咸味的海风。先生就开始了他的情话,说我有多幸运,从中国最偏僻的小村庄走出来,还到了美国,到了这么美丽的加州,有了教师资格证,很快就会是美国公立学校的中文教师,很快就可以拿到驾驶照,像每个美国女人一样,有自己的车,有深爱我的英俊潇洒的丈夫。我的耳边除了呼呼而过的海风, 就是先生讲不烦我也听不厌的情话了。

很快,我们就到了我最喜欢的一个UTC, 圣地亚哥最富盛名的购物中心。泊车,随先生逛了一圈。竟然就在一个时装店里,因为我说的一句话, 跟先生起了争执。我们赌气地回到车里。我坐上车,系好安全带,车点着火,就开车倒车。把车档拔到倒车档,咦?车怎么不像往常那样往后退呀,反而是往前滑?我慌,赶紧像往常一样,把脚踩到刹车盘去。咦?怎么,车还是往前滑,刹车盘咋不灵了?眼看着车就要撞上左边的车了,先生赶紧帮我把方向盘转到右边,并冲我喊,“踩住那个紧急刹车装置。”什么紧急刹车装置?我的脑海里已经一片空白,完了。眼看着这就这样往前滑,很快,就又有一辆车停在前面。我的就这样无可救药地撞上去了。车是停下来,不过是撞停的。

先生赶紧把我从驾驶位置拽下来。才发现,我的车根本就没有点着火,发动机没有点火打开,车是没有档的。顺着惯性,就会往前滑,因为没有点着火,踩刹车盘也是没有的,这个时候,只要把紧急刹车装置一踩,车就能很快停下来。可是,我从来没有用过紧急刹车装置,尽管先生教我开车的时候给我示范过,可是我平时从来没有使用过。平时没有使用过的东西,紧急情况下,我已经是惊恐万分,又怎么可能知道使用呢?

事故就这样发生了。先生给被我的车撞了的车主留了个条子(有责任心有道德的人的做法),还拍了照(预防车主会敲诈我们)。我的车子的保险杠撞了个稀巴烂(我刚花了大半年的血汗钱买的车)。这回完了,一个好端端的周日上午就这样给毁掉了。 我怯生生地问,这要多少钱来修?先生说,最少一千美金。

我差点当场痛哭。就这样的一个错误,一个在头脑空白的情况下犯的错误,我一个月打工的血汗钱就没啦?!

还在车还是能开回家里来,尽管非常难看。先生说,我这个事故是迟早要出的,一千块钱就算是学费,比起其他交通事故, 我这个事故算是很小很小的, 毕竟我们没有伤到人,也没有伤到自己。痛定思痛。我也知错了。开车真的要很小心。吸取经验教训。开车安全,真是件很严肃的事情,来不得半点儿戏和侥幸。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017