注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

迈向21实际的中文教学(一)  

2011-09-08 05:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       迈向21 世纪的中文教学(一)

                           ------2011南加州中文学校联合会夏季教学研讨会花絮

          八月盛夏的一个周末,随任教的圣地亚哥中华学苑的校长和老师到南加州的查普曼大学参加了南加州中文学校联合会主办的夏季教学研讨会。

         南加州中文学校联合会是以推广中华语言与文化,并促使进入美国及国际学术主流,提升中文学校的品质及整体形象,团结一致,维护中文学校的权益为宗旨。当然, 在众多的会员中文学校中,百分之九十九都是早期从台湾来的中国人创办的。来美国后,我求职的中文学校也都是台湾人办的。为期三天的教学研讨会也是台湾驻洛杉矶华侨文教服务中心赞助的。所以,三天的学习,免费吃住(不像在国内,很多的研讨会还要交什么成百上千的会务费),还能学习,真是人生莫大的享受,还能暂时离别一下先生,让他忍受一下离别之苦。这样的机会,贪心的我怎能错过?所以老早就请好假,打点行装,憧憬三天的学生生活。

      三天的学生生活真是没有白费。我们的课程安排的满满的,精彩的讲演一个接着一个。有专门从台湾被邀请来的资深著作等身的中文教授,有从教多年经验丰富活力四射的教师精英,有在美国大学任教的中文博士专家,有在美国公立学校任教的中文教师,也有在中文学校任教的教师,济济一堂,共同商讨随着中文地位在美国社会的提升给中文教学带来的机遇和挑战。我就像一个好学的小学生,恨不得把专家们的经验都能够吸收,提高自己的教学水平,为早日进入美国的主流学校做好准备。

除了学习,查普曼大学的饭堂真是让我流连忘返。美国的大学饭堂是自助餐式的,想吃什么就拿什么,来自世界各国的菜式丰富多彩, 有意大利餐,墨西哥餐是少不了的,有中餐,有披萨,有沙拉,有汉堡,一字排开,各式饮料,甜点,水果,我的天,其实就是一个餐位上拿的菜就够填饱我的肚皮了,可是,还有那么多耶,怎能放过呢?没餐饭,我的肚皮都撑得圆滚滚的,走回到宿舍,趴在床上动不了了。

我真是很期待明年的春季教师研讨会,到时,我一定又能学到很多中文教学的技能,又有机会回到美国大学饭堂,撑撑我的肚皮!

迈向21实际的中文教学(一) - 心要让你看见 - 心要让你看见

                                                              和同事在查普曼大学饭堂的合影

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017