注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

2011年的最后一天  

2012-01-01 15:25:15|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国西海岸的加州,还有一个多小时就是2012年了,坐在宽敞的书房兼客厅,打开书桌旁小小的取暖器,柔和的灯光把心也照得亮堂堂的,舒适而温暖,于是,我就有了这样虽未年终温故知新的心情。

一晃来美国已是两年有余,过去的2011年,我还是继续了2010年下半年的忙碌-----每天就是打工,在几份兼职中东奔西跑,钱没有赚到,倒是时间就没有了。2011年底,痛定思痛,决定不再为了几个钱奔波劳累操心,也不为工作而烦恼,全心全意走上中文教学岗位的工作。两年多了,尽管要成为美国公立学校全职中文教师的理想还没有实现,但是我想,离理想的实现,也不会太远了。毕竟,在美国主流学校做一名老师,不是一蹴而就的事情,真是急不得啊!

多得佛菩萨金刚上师的加持,让我和先生在2011年的最后一个星期在经过一个多月的不确定和烦恼焦灼后,在这间坐南朝北的大房子安定了下来。安静的社区,大大的后院,大大的衣橱,大大的厨房,宽敞的客厅可以兼书房,我一看就欢喜得不得了。圣诞节过后,又开始搬家了。终于可以过上很正常的生活,可以很方便的下厨,可以在后院很方便地晾晒很多衣物,可以有自己的空间,打坐或者练功,新房子一天到晚都笼罩在温暖的阳光里,所以呆在屋子里也是格外暖和,不像之前的那个房子,阴冷阴冷的,呆在房间一定要开暖气不可。今天下午,电讯公司又来了,把我们的上网电缆拉了进来,所以,傍晚的时候,我就可以在家里上网了。

这真是令我心花怒放啊。又是新年,又是新房,我想着想着,就难以掩饰内心的喜悦。

所以这一天到晚,就和先生守在家里。先生还是忙着把在搬家过程中磕碰坏的书柜修好,把卸下的沙发的零配件重新装好,我呢,则乘机偷懒,再次享受这样闲暇无忧的光阴-----在沙发上,穿着睡衣睡裤,看师父开示的光碟,听师父的法音。

中午的时候,先生帮我染了发。我自小就有很多白头发,年岁渐高,发现白头发已是清晰可见。这一年多以来,已经是大半个光头没有几根头发的先生老是唠叨要我好好修理一下我的头发。我被他唠叨地不行,终于在圣诞节前在一间专业的美发沙龙买了染发水。于是今天先生就把染料混合了后,亲自给我染发。先生的双手在我的头皮上按摩传达着无限的爱意和深情,我感觉被爱的幸福。染发的效果果然不赖,看着镜子中满头乌黑透亮的长发的我,真是像年轻了十岁。希望一年比一年年轻吧。如果三十岁以后,年纪就要倒数的话,我也差不多二十岁了。

 傍晚时,先生做了一大盆蔬菜萨拉,和蓝芝士,胡椒粉,辣椒粉搅拌在一起,还有一锅南瓜汤,我们就这样看着纽约时代广场的新年倒数,吃着萨拉,喝着南瓜汤,简简单单,但我们彼此都感到无比的幸福。幸福,幸福是什么? 在我们彼此深情关注的目光中,在我们感恩的心中,在我们对未来充满无限憧憬的双眸中!

2012年,有好多事情值得期待----希望先生的事业新年有好的开始,蒸蒸日上,希望在夏天来临之前,通过所有的考试,希望能够找到全职的教职,有稳定不菲的收入,把妈妈接到美国来定居,当然最值得期待的是能和先生回国,去四川,去看师父。

就这样,2011年的最后一天在我们彼此深情关注的目光中悄然而去,而2012年在我们的幸福中,飘然而至。

您好,2012年!

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017