注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

家乡的味道  

2012-01-13 11:21:28|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年十一月在天津南开大学参加海外中文教师教材培训的时候,每天的早餐都有小米粥和各式各样的小菜,比如榨菜,腌菜,凉拌等,虽然早餐里还有其他的比如狗不理包子,面包等,但是我每天都是吃小米粥和小菜,盛粥的碗太小了,我只好吃了一碗又一碗。冷冷的冬日早上,一碗热腾腾稀稀的小米粥就静静地摆放在你面前,一口下肚,温暖了你的全身,拌着咸咸的辣辣的小菜,那就是故乡的味道啊。粥,是我小时候常吃的。不过我们客家人比较常煲的只是白米粥,很少吃小米粥。

回美国以后,我就对小米粥念念不忘。每天早上都跟先生说我要吃粥,要小米粥。后来,竟然在一个美国的连锁食品店看到了小米,虽然我不知道小米在英文单词里叫“MILLET”,但是我知道黄色的小小粒的就是小米了。我喜出望外地买了一袋小米。前两天又在圣地亚哥的华人超市买了几袋小菜,有四川榨菜,有豆腐乳,有萝卜干,有天津冬菜。今天煲了一大锅的小米粥,热热的,稀稀的,粘粘的,厨房里充满了小米的味道,看起来比天津的小米粥还要好。我喝了一碗又一碗,和着小菜。先生也加进来了,不过他是用杯子来盛的小米粥。我跟先生说,我们的生活真是越过越好了,寒冷的冬夜,有热腾腾的小米粥,有相爱的人相伴,还有比这更美好的么?

所以今天晚上,我们的屋子里充满了家乡的味道。

                                   

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017