注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

读你千遍也不厌倦  

2012-01-02 04:49:14|  分类: 我的跨国婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的第一天早上醒来,太阳已经高高挂起,万丈光芒直射入房间,这就是南加州的阳光啊,永远那么灿烂,那么明亮。

看着身边还在熟睡的先生,我不经意地想起了二十多年前费翔的一首歌:读你。跟先生在一起三年多,从认识他的那一天开始,我们对彼此的心意都没有改变过。他的风趣幽默每天都把我弄得捧腹大笑,就是没有让他幽默的机会,他也要装疯卖傻,像马戏团的小舟,直到把我弄得忍俊不禁,哈哈大笑。的确,除了我不好,要隔三差五的闹矛盾,先生总是要想方设法惹我笑。他说这样我才不会感到厌倦,才会有新鲜感。所以,我们真是很享受很喜欢彼此陪伴的光阴,有时我们去海边漫步,看海边日落日出,有时就在家附近的社区散步,看哪家的果树伸到外面的果实又成熟了,我们可以伸手可摘,因为先生说“偷东西给老婆吃是不算偷的”,有时我们去参加我们的中文学校举办的各种活动和晚会,先生是乐此不疲,因为他说"他喜欢中国,喜欢到中国人聚集的地方”,最重要的是在那儿,他可以免费吃喝还可以趁机拥抱我的美女同事们,更多的时候是他陪我去逛时装店,二手店,在这个时候可真是难为他了-----像只老狗一样跟在我后面,这儿转转,那儿瞅瞅,这儿翻翻,那儿看看,许多时候,弄得我都惭愧不已----鲁迅先生说,浪费别人的时间,等于是谋财害命。我这个女人,浪费自己的时间不说,还浪费先生的时间,不等于谋财害了两条命吗?不过鲁迅先生的这句名言,在先生这里就站不住脚了。因为每当我叫先生去干别的事情,不用陪我逛街,或者我感到很愧疚的时候,先生总是说,只要我开心,他就开心,干什么都行;有时我们去见先生的家人,参加他们的聚餐,也去见我的女朋友们,先生跟我所有的女朋友们都很熟络。我们也一起去寺庙去教堂,分享那与神沟通交流的一刹那。晚上的时候,除了读书修行,我们又会看我从图书馆借来的电影,其中又有很多是中国电影。

总之,我们除了工作,其余时间真是形影不离。但是我好像,从来没有厌倦。我只恨,一天24小时真的不过用,像做得事情太多,想跟先生一起做的事情太多了。

这让我想到这句“读你”中的歌词:读你千遍也不厌倦 /读你的感觉象三月 /浪漫的季节,醉人的诗篇/唔 /你千遍也不厌倦 /读你的感觉象春天/喜悦的经典,美丽的句点

先生是我的金典是我的句点。我但愿在新的一年里,天下有情人终成眷属,愿走在感情路上的人都找到你的经典,你的句点,让你读千遍也不厌倦的人!

 

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017