注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

做家教还是进公立学校?  

2012-01-31 13:23:38|  分类: 我的中文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,万象更新!我的家教生意看起来也是蒸蒸日上,我暂时除了星期三没有课外,其他时间每天都有课。每天都要花时间准备教学资料和教具。今天还特地去一间专门卖美劳用品的商店买了许多美劳材料,还买了一头熊猫玩具,逗小孩子玩。我还从来没有觉得跟小孩子会这么开心。从前一心想要在大学的象牙塔里做个教授的我现在居然整天跟孩子打交道,想来都觉得人生梦幻,世事多变。

每天都那么忙,都没有时间准备复习考试了。先生一直都主张我做自己的生意,他说我也可以把中文家教的生意做大,不需要一定要挤进公立学校。做自己的生意,可以灵活安排自己的时间,不用受别人的牵制。

我的观念一下子还是转不过来,只是现在有学生可以教,有钱赚,我只能是忙得不亦乐乎。一有时间,还是要准备考试,毕竟,进公立学校的诱惑,我暂时还是不能抵抗。

上个星期六,终于盼到了一个新年聚会。聚会的除了我先生,都是我们大陆出来的。大家共同话题也多了,竟然还谈到了六四。

做家教还是进公立学校? - 心要让你看见 - 心要让你看见

相谈甚欢

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017