注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

看云的日子  

2012-11-23 03:19:45|  分类: 心归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是感恩节。睡了个难得的懒觉,洗漱完,和煦的阳光透过窗帘,映照在书房里。我的心也是暖洋洋的,感觉舒适而又慵懒。

感觉到很慵懒,真希望美好的时光能够永远停留,我又有了小时候那种在假日里,不舍得时光流走的心情。人世间的物质的东西可以保留,比如东西不舍得吃,可以留到明天吃;漂亮的衣服不舍得穿,可以留到好日子穿;唯有光阴,无论是悲伤还是快乐不管舍得还是舍不得,都留不住。

记得净空法师曾说,悲伤的日子,请看看云吧,云的存在那么短暂,一切都会过去;开心的日子,请看看云吧,云的存在是那么短暂,一切都还过去。

 还是我最喜欢的佛陀的一句话:

我们的存在就像秋天的云那么短暂,

看着众生的生死就像看着舞步,生命时光就像空中闪电,

就像急流冲下山脊,匆匆滑逝。

所以唯有珍惜当下的每分每秒,让每分每秒都为下一世种下善根,让每分每秒都在为追求开悟。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017