注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

生死一如  

2012-11-24 02:15:39|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个节日季节的来临。时光荏苒,如白驹过隙。先生说,人生这一世,好的不会太好,坏的也不会太坏,因为一切都会过得很快。“human being's life is too short to be good."

我今天忽然读到星云大师的 “菜根谭”: 关于生死

死,是生的开始;生,是死的准备。

       生也未尝生,死也未尝死。

生, 是缘生而故有;死,是缘灭故无;

春天,不是季节,而是向心;

生命,不是躯干,而是心性;

老人,不是年龄,而是心境;

人生,不是岁月,而是永恒。

面对死亡,要有如游子回家的欣喜;

面对死亡,要有如囚犯释放的自由;

面对死亡,要有如落叶归根的自然;

面对死亡,要有如空山明月的明净。

生命的去来,如同薪尽火传,

生命的火苗永不停息;

生命的转变,如同搬家乔迁

生命的主人仍是一样。

如法正觉的道心,自性,虽历经千秋万世亦长存不灭;佛法就是要我们知道身体乳水泡,觉悟世间如幻化,能够如此,对于死亡的存在便能顺其自然,处之泰然了。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017