注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

琪琪拿到绿卡了  

2012-02-10 11:47:56|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,听到琪琪的好消息-----她终于拿到十年绿卡了。琪琪来美国将近三年,经历了一年半不幸的婚姻,又一年半为了办离婚办绿卡与律师打交道的生活。之前在一段痛苦的婚姻的不安恐惧担忧挣扎,也都是担心离婚会影响身份担心绿卡的申请。离了婚,找律师,也都是为了办绿卡。孤身一人,住在一套被墨西哥人包围的小木屋了,后来找了一份一天一站就是八个小时做寿司的工作。一切都是为了绿卡。现在好了,琪琪终于拿到了十年绿卡,马上就可以回国看望她的双亲,不用再担心这个,烦心那个,过为了绿卡,身不由已的生活了。

电话里,琪琪说,拿到绿卡,再等两三年,就可以申请美国公民身份,到时候就回国定居。呆在美国太辛苦,打工赚钱,交了房租,就所剩无几;而现在,中国到处都在大发展,工作机会很多,自己回去也很容易找工作,生活可以过得很滋润。现在拿到绿卡,就每年中国半年,美国半年地过,来去美国自由;有美国护照以后,去世界哪个国家也都不用签证,想去哪就可以去哪。

我也打心里为琪琪高兴。千山万水,从中国嫁到这里美国,才发现老公是个色情狂,要是我,都不知道还能不能活下来,琪琪就这样一个人走过来,离了婚,还找了律师,把十年绿卡给办下来,真不容易。这两三年我也是看着她这样挣扎着走过来,有时也真为她担心害怕。

好在,琪琪很坚强,虽然经历一场噩梦般的跨国婚姻,但是也都一个人熬过来了。我想起我同学的妹妹,十一年前,以旅游的身份来到美国,为了能留下来,匆匆跟一个华裔男子结婚。结婚以后才发现那个男的是性无能。痛苦中挣扎了几年后,离了婚。当然那段婚姻的好处也是让她拿到了能留在美国的绿卡。两年前终于又在美国幸福地走进婚姻的殿堂,去年还生了个儿子。

所以以为了能留在美国而开始的婚姻也许开始不太美好,而以悲剧收场;但是人生本来就是一出大悲剧,一段小小的婚姻以悲剧收场也算不了什么,只要我们足够坚强忍耐,什么悲剧都能够挺过去的。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017