注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

像打扮圣诞树一样打扮你  

2012-12-25 03:22:21|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 圣诞节要来啦,伴随着铃铛和花鹿的奔跑声,越来越近,越来越近。一颗颗大小不一的圣诞树树立在各个商场的门口,家家家户户客厅最显眼的角落。看那一颗颗被精心打扮得美轮美奂像一个个新嫁娘的圣诞树,我的心不由得欢喜雀跃。看哪, 每颗树上都有个闪闪发亮的星星,那是引领耶稣诞生地的星星,美国树上都环绕着五颜六色的彩灯,蝴蝶结,挂着各色的圣诞球装饰,拐杖糖,雪花,雪人,圣诞老人,家庭里的圣诞树,当然还有各种具有个人意义的物品,比如孩子们自己制作的圣诞卡和其他圣诞节装饰等等。圣诞树树立的地方,摆放在着各式各样花花绿绿的围裙。圣诞树下是最让人激动不已的那一包包礼物。从十二月开始,人们就开始陆陆续续地派发礼物给亲朋好友,但是收到的礼物是不能立刻打开的,所以他们就把礼物摆放在圣诞树下,直到圣诞节那天才打开。

这个圣诞节是我来到美国后最丰盛的一个圣诞节,当然我们还会有无数个丰盛的圣诞节在等待着我们。先生也买了一颗圣诞树和一大堆精致的圣诞装饰回来,圣诞树虽然不高大,我已经很满足了,所以也就迫不及待地开始装扮我的圣诞树。这是我的第一颗圣诞树,也是第一次装扮圣诞树。这个时候我想起刚认识先生的时候,他跟我说,“我会像打扮圣诞树一样打扮你。”圣诞树在西方人的心里,有特别的感情和含义,是特别珍贵的那种感情。先生这几年,是这样说,也是这样做的。每天我都觉得我是他的圣诞树,被他宠爱在,珍惜着,妆扮着。

愿您在这个美好的季节以及在今生以后的每个日夜,有个人像妆扮圣诞树一样,装扮您。


像打扮圣诞树一样打扮你 - 心要让你看见 - 心要让你看见
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017