注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

爱,唤出我最真的那部分---写在情人节  

2012-02-15 05:01:39|  分类: 我的跨国婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上念经静坐的时候,听到外面有车响的声音,知道先生做完电台的谈话节目,回来了。睁开眼睛,看到粉红色的玫瑰闪耀在眼前,“HAPPY VALENTINE'S DAY, Thank you for being my VALENTINE. " 先生说。"THANK YOU FOR BEING MY VALENTINE TOO." 我说。

又是情人节了哦。今天读了一首情诗:

《爱》 作者:罗伊·克里夫特

我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。
我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事。
我爱你,因为你能唤出,我最真的那部分。
我爱你,因为你穿越我心灵的旷野,如同阳光穿透水晶般容易,我的傻气,我的弱点,在你的目光里几乎不存在。
而我心里最美丽的地方,却被你的光芒照得通亮,别人都不曾费心走那么远,别人都觉得寻找太麻烦,所以没人发现过我的美丽,所以没人到过这里。

感觉这首诗对爱情的体验简直就是为我而写的。感谢佛陀的加被,让我这么平凡平庸的女子也能够拥有人生最宝贵的爱情。

还有这首《那一月,那一年,那一世》 作者:仓央嘉措

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来。
那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言。

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

我曾经是一株等待的树,寂寞地开满了花。感谢天感谢地感谢命运感谢佛祖,让我和先生在无数的轮回中,能再次在此生相遇。从此不再等待,不再彷徨,不再忧郁,不再寂寞。

情人节快乐。愿天下有情人终成眷属!

爱,唤出我最真的那部分---写在情人节 - 心要让你看见 - 心要让你看见

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017