注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

移民啊移民  

2012-02-18 00:31:20|  分类: 心系中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             

来美国这两年多,会回想起以前的同事,那个被称为某名校的校区的学院的同事,还好吗?回想之余,也会有少许的庆幸,我是永远不需要听那些所谓领导的长篇累牍的空洞说教啦,也不用每天清早去赶那开往位于一个山沟沟的大学的校车,更不用三天两天去参加那些无聊的这个会那个会啦,更不用说,还移民了,一下就到了美国,生存环境极大的不同的啦。

  昨晚打电话给以前在大学教书的同事燕儿,一打听从前同事的消息,我是大大的吃惊啊:

从前那个乖巧甜美的在领导面前极其卖乖嫁了计算机中心的一个极其木讷的男的楚楚竟然一声不吭就移民到澳大利亚了,而且是在我才离开那个校区才一年以后。想不到啊。“看不出来。 那她也挺能耐的哦。” 我说。燕儿说,听说自从2004年学校派他们几个老师到澳洲培训以后,她就喜欢上了澳洲。后来结婚以后,就和她老公计划着移民。2009年,他们就通过技术移民到了澳洲啦。

那么不动声色和木讷的楚楚竟然移民了。那也说得过去,年轻嘛。 年纪大一点的,如吴老师,大学英语教研室主任,男的, 妻子是学院办公室的秘书, 拖儿带女的,也走了,去美国了。燕儿说,他通过一个学院跟美国一个大学的合办项目,到美国来读书,把女儿也带出来美国读书了,妻子稍后也会跟来美国,估计也不会回去了。

“真勇敢哦。拖儿带女来读书的,这要花很多钱喔。”我说。“可是,那也值啊,能给后代一个好的教育环境。”燕儿说。

ROSE ,那个外事办的主任,经常开着一辆豪华轿车上下班,头发经常梳光鲜亮丽裙裾飘扬嗓门特大的女的,也走了,也移民到澳洲了。“不过,我知道她有钱。移民对她来说,也是很简单的事啰。”我说

“林清华呢。”我问。林是我的教研室主任,一个失婚带着儿子生活的女人。记得2005年我到学院任职的时候,她给我的第一个电话就是自诩自己是学院领导的宠儿,没人可以对她怎么样。但是,还好,对我们这些手下的老师还算客气和通融,不会像其他脑子被灌了水的一颗红心向党的领导。脑子还算清醒的她也流露过不满现状的想法。

“她呀,你不问我还想不起来了。她去年就走了,突然间,一声不吭就移民到了加拿大。带着儿子走的。”燕儿说。

“是吗?”我又不禁惊讶了。哎呀,谁说离了婚的拖儿带女的女人会没有春天呢?林也够厉害,够清醒,够有门路。

“你想过移民吗?像你和你老公这样应该很容易,你们可以搞技术移民。”打听到的同事都是移民的消息后,我问燕儿。

“想啊。可是我老公不愿意。他说他英语不好,到国外太难。”燕儿有点儿沮丧了。

“那天,我到女儿去儿童医院。看到医院的一面墙上有一张宣传画,上面是个非常活泼可爱漂亮的小女孩,灿烂的笑脸看起来是那么无邪天真。宣传画的标题是:红心向党。 我的心立刻就往下沉了。其实移不移民,大人倒没有什么,关键是小孩。我不想自己的小孩在这样一个环境中受教育。可是有什么办法。我也只有羡慕一下那些已经移民的同事而已”。燕儿叹了一口气。

我也就只有跟着叹了一口气。

 

                                                

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017