注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

献给春天  

2012-04-10 01:44:32|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可爱的春天带着花和曲的潮水滚滚而来,让大地腾起花的浪涛,空中响彻着春的乐曲。

                                       -------朗费罗

南加州的圣地亚哥是没有春天,因为这里一年四季如春,阳光永远是灿烂耀眼而又温和的,天空永远是湛蓝高远而又开阔的,树木永远是繁茂翠绿迎风招展的,鲜花永远是明艳怒放的。所谓的冬天,也只是标识日月变迁的名词而已,一年到头都能看到少女们穿着牛仔短裤露出修长美好的招摇过市,炫耀着跟南加州的阳光一样灿烂的青春。

但是,也还是有一些迹象,让我忍不住停下匆忙的脚步,聆听春的声音。

是路旁那一堆堆一簇簇一丛丛无名的小花,让我感到春潮的澎湃和汹涌。仿佛在一夜间,它们就绽放平日默默无闻毫不起眼的 出处,街道的拐角处,高速路旁的山腰上,邻里家里的车道旁,在阳光下,在属于它们的季节里,恣意地绽放,红得发紫,黄得发亮,蓝得发青。春天的太阳,真是神奇啊,她给那最卑微的小花也注入了新的生命。

但愿春天也给我们注入新的生命,放飞我们新的梦想!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017