注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

转摘: 慕容雪村 : 梨花飘落的瞬间  

2012-07-27 04:24:12|  分类: 心系中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天偶尔读到作家慕容雪村的博文,梨花飘落的瞬间,喜欢地不得了。在中国,这样的人多了,中国才有希望。

这是一篇写给大学新生的演讲稿。我有个外甥,2008年考上了广州的所谓的重点高校。外甥是个非常乖巧聪明的男孩,记得他三岁那一年,妈妈去北京旅游,我就呆在家里负责看护他,顺便也教他小学数学,才三岁的小男孩就能做小学一二年级的数学题了。所以我对我的外甥是非常疼爱和欢喜。可惜后来,我为了心中的梦想,背井离乡,辗转流离,跟外甥见面的机会也不多。2009年,外甥以高分考上了华南农业大学的一个热门专业。我准备离开中国来美国的时候,他正在军训,我去看他。我把自己在广州生活时用的地铁卡,还有一张银行卡给了他,看着外甥青春澎湃,想到我也曾经那样的青春,但是却一个人很孤独地在寻找理想和真理的路上颠肺流离,就很想跟外甥谈谈人生,谈谈理想,可是我该跟他怎么开口,叫他要听共产党的话,跟党走吗,还是叫教要不要听党的话,做体制外的人?我是矛盾的。我只好把一些学佛的书籍给了他,叫他有空要多看看宗教哲学方面的书,有空也要多多去广州的寺庙走走。

但是读到了慕容老师的这篇演讲稿,知道这就是我想要跟我的外甥讲的.

博文的链接: (http://blog.sina.com.cn/s/blog_467a3a7f0100tudf.html) - 梨花飘落的瞬间_慕容雪村_新浪博客

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017