注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

红杉国家公园露营记(一)  

2012-09-03 03:50:30|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露营,就是野外生活。我想起小学我们每个学期都会有的野营活动,那是我不可多得的童年回忆之一。小小的心灵总是在开学不多久就开始期待盼望野营活动的到来。 小学低年级的会由老师组织,自带饭盒,步行到学校附近的公园或者旅游景点度过大半天游玩的时光,高年级时会到离家较远的山清水秀的小山村野炊。记得小学四年级我们班到县城附近的山村野炊,我们分成几个野炊小组,每个小组事先商量谁带什么,谁负责做什么,野营那天一大早,我们就到学校,然后,我们都是兴高采烈,每个人都带着大袋小袋,自觉地排好队,在老师的带领下,向着目的地进发。野炊开始的时候,我们都会比赛,看哪个小组最先把火生起,生的火又最亮,做的饭最香。每次野营回来,老师都要我们写作文,而我的作文总是要被老师拿来当做范文到班上念给所有的同学听的。所以,每次野营我都要拼命地从里面挖出什么深意,诸如野炊让我听会到劳动的伟大,母亲每天给我们做饭的辛苦啊,我们的生活很美好,因为我们有党的领导等等。

火红的夏天到来的时候,就听到人们到处谈论到哪里露营的消息,先生也老早叫攘攘的地说要带我去露营,说那是美国传统,我必须要适应。露营,说实话,像我这种穷孩子出身农村长大的人,没什么吸引力。好端端的呆在家里舒舒服服,有水有电有能上网,要跑到荒山野地去露营,我嘴里不说,内心却是不怎么向往。况且我每天都有好几个家教,这一去就是一星期,我的金钱损失可大了。但是先生的意思是不太好抗拒的,他说钱可以再赚回来,但是在一起相处的时光是多一天就是少一天。不是有句话叫:夫唱妇随。我这回就做个随夫的妇人好了。但是,我跟他说,你做所有的准备工作,走的那天, 我跟着你上车就是了。

我们要露营的地方叫红杉树国家公园,在加州中部。从我们家开出去, 不塞车,要八九个小时的路程。先生老早就订好了露营地(这露营地到了夏天总是非常爆满,要预定才会有位置,可见露营的确是美国的传统)。然后他就开始张罗买帐篷,睡袋,油灯,以及所有乱七八糟零零碎碎野外生活不可或缺的必须品,打火机,纸巾,毛毯,等等。当然他首先要给我们的车换上崭新的轮胎,配上预备用的轮胎,检查车的各项安全性能,因为长途旅行,一定要确保车不出问题,安全第一。最后的一两天,他就买各种食品,蔬菜水果,罐头,油盐酱醋,砧板,菜刀,冰块。看他每天为了准备这个露营,忙得不亦乐乎,而我每天都是照常我的工作,活该哦,谁叫露营是你的注意呢。

出发的日子到了,先生头天就把食品以外的东西全放到车后,最后把食品都装到车里。我们的行装总算是打点好了。把车再次灌满汽油,把油门一踩,野营去了。

红杉国家公园露营记(一) - 心要让你看见 - 心要让你看见
                                   早晨,露营地迎来了又一个阳光灿烂的一天。我吃完早餐,洗刷完毕,准备去出发了。后面是我们的帐篷,笼罩                                   在柔柔的晨光中。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017