注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

工作着,是美丽的  

2012-10-19 08:28:26|  分类: 我的中文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在洛马角高中工作已经有三个星期了。我是满心欢喜,每天都感觉心像盛开的太阳花。真心地喜欢这份来之不易的工作----回想三年前来美国后的每一步,从刚开始等工卡期间的考试,到为了生活,到处打工,然后在周末中文学校教几个小时的兼职,到去年花了几个月时间申请教师资格证到去年十二月考了CBEST, 又到今年在学区登记代课老师,这期间不断参加培训,认识中文教学这个行业的同行, 似乎都是为了迎接这一天的到来。要知道在美国,找一份正儿八经的中文教职实在不易,好不容易有个空位,竞争的人可能不敢说成百上千,但是最起码也会有好几十个。所以我现在是万分珍惜现在这个岗位。一定要好好干哦,很肯定洛马角高中就是我的未来。

家离州际高速5号路很近,每天在家就能听到穿梭不息的车流呼啸而过的声音。没想到我现在也组成了这个车流的一部分。每天五点多一点就起来,家在圣地亚哥的北边,学校在圣地亚哥市中心。早晨不到七点就出门, 开车要大半个小时。一大早,天蒙蒙亮,我就要汇入这车流的一员,我感觉自己终于融入了美国社会。这种感觉蛮好。

我喜欢工作,特别是拥有一份正式的教职。虽然我的家教生意也是蒸蒸日上,我也可以在私人语言学校找到教职,可是内心总是不踏实。工作的时候多好啊,听着孩子们跟着我念中文,看着他们天真无暇的笑脸, 跟着他们玩游戏,然后我就有钱收了。我喜欢忙碌,当然也喜欢赚钱。家教的时候,有些家长喜欢当时就付钱或者支票,我也不拒绝,所以很多时候,我出门去家教,回来就带着支票或者现金了。所以当然是期盼多多出门啦。

现在我又在一间公立学校做中文教师。早上要去学校,下午回来要家教。我更忙了。可是我知道我已经很幸运了。在美国失业率这么高的今天,我能有一份自己喜欢的工作,还有自己的生意,已经是多么的好运了。工作着,是美丽的。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017