注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

人有善愿,天必从之(二)  

2012-10-19 08:57:41|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先生前两天拿到隔壁房子的钥匙,还有两个星期,我们就要搬到隔壁一个三房两厅的房子去了。从此结束要跟人合租一套房子的历史。我也将会在新房子开始一个小小的中文课堂,当然,更重要的是,新家有空余的房间,可以把妈妈从中国接过来。这真是一件令我欢天喜地的事情。

答应要给妈妈一个开心的晚年,是我十多年前的愿望。十三年前离开家乡去英国的时候,就跟妈妈承诺从英国学成回去在大城市里找到好工作,就和妈妈生活在一起。可是谁知命运多舛,从英国回去以后好几年,总是不如意。不得已又再次离开中国,来到美国,和先生重新开始打拼,又是好几年。这里好几年,那里好几年,现在总算是有所起色。我得到一个教职,先生的生意也是日益好转。可以住上能够自己说话做主的大房子了。

新家跟所有美国的房子一样,宽阔的前院,左院,右院,后院和车库。几株巨大的橡树遮天蔽日,掩映着我们的新家。我们可以有一个禅坐花园,把我们最恭敬的佛像供奉起来,也可以有个烧烤的地方,菜地,鸡场和果园。喜欢养鸡种菜的先生终于有用武之地了。妈妈来到这也可以种菜,种果树,养鸡,念佛。我也可以开车带妈妈这里看看,那里逛逛,让她开开眼界。想象她会有的惊讶和新奇的眼神,我的心充满了喜悦。

很快就要开始准备申请妈妈过来了。我开始憧憬妈妈的美国生活了。真正的幸福总是姗姗来迟,就像我和先生的姻缘;妈妈的好日子也终于临近了,虽然晚了点,但是还不会太晚。而我,多年的愿望终于要实现了。人有善愿,天必从之啊。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017